17.04.2007  00:07

Официальное письмо ФК "Анжи"

Футбольный клуб «Анжи», мягко говоря, очень удивили высказывания главного тренера «Шинника» Сергея Юрана в интервью газете «Советский Спорт».


Мы отдаем себе отчет в том, что Махачкала далеко не Милан и не Париж. Но обвинять целый город и работников клуба в негостеприимстве, мы не позволим даже такому авторитетному тренеру, как Сергей Юран.

Теперь по порядку высказанных им замечаний.


1. На стадионе «Динамо» после матча действительно не было воды. Сотрудники нашего клуба об этой проблеме знали заранее и предложили руководству «Шинника» несколько оздоровительных комплексов. При этом все расходы по их аренде ФК «Анжи» взял на себя. Кстати, при желании футболисты «Шинника» могли помыться в гостинице, которая как раз находится по пути со стадиона в аэропорт.


2. ФК «Анжи» предложил «Шиннику» несколько гостиниц. В гостинице «Приморская», которую выбрал сам «Шинник» для проживания в Махачкале, о чем свидетельствует официальный факс «Шинника», отключение света не может быть в принципе. Поскольку этот отель имеет собственный дизельный генератор на случай аварии на городских сетях.


3. О брошенной бутылке. На матче присутствовало восемь тысяч болельщиков, среди которых всегда найдутся несколько хулиганов. Одна брошенная с трибуны пустая пластиковая бутылка за весь матч, которая и до поля то не долетела, просто детская шалость по сравнению с прошлогодними выходками горе-болельщиков на стадионе в Ярославле.


Юрана очень удивило большое количество болельщиков рядом с автобусом, на котором «Шинник» уезжал со стадиона. И он предположил, что сейчас их будут закидывать камнями. Но согласитесь, предположения тренера и существующая реальность – вещи разные.


Нас вообще поразило поведение Сергея Юрана на протяжении всего пребывания «Шинника» в Махачкале. Началось с того, что он даже не соизволил поздороваться с представителем «Анжи», встречавшим «Шинник» в аэропорту. Затем он нахамил пресс-атташе, когда тот пригласил тренера на пресс-конференцию.


4. О судействе. Во-первых, замена главного арбитра накануне матча для «Анжи» была такой же неожиданностью, как и для «Шинника». Во-вторых, жалоба, поданная «Шинником» после матча, уже признана необоснованной по всем пунктам. Отличные оценки за судейство оставлены в силе.


Добавить к этому нечего.


Если же вам интересно мнение нейтральной стороны, загляните на официальный сайт ивановского «Текстильщика». Там подробно описывается, как принимают гостей в Махачкале и как судят на стадионе «Динамо». Просто, одни умеют проигрывать, а другие оказались к поражению не готовы.


Пресс-служба ФК "Анжи"