02.11.2011  23:06

Одил Ахмедов: «Завидуем махачкалинцам»

Одил Ахмедов

Полузащитник «Анжи» и сборной Узбекистана Одил Ахмедов ответил на вопросы болельщиков махачкалинского клуба.

— Иван: Одил! Почему ты так редко улыбаешься? Глядя на тебя, мы понимаем, что все свои силы ты оставляешь в единоборствах на поле, но, может, немного сил и на улыбку оставлять для своих болельщиков?!

— Здесь всё дело в моем характере. Я действительно не очень эмоциональный. Последний раз проявил эмоции, когда супруга подарила мне первенца. Я стараюсь концентрироваться на игре, а не проявлять эмоции. А болельщики пусть знают, что я отношусь к ним с большим уважением.

— FDL: Ассалам алейкум, Одил. Ты являешься одним из любимцев «Дикой дивизии», не хотелось бы тебе по примеру Ангбвы и Мехди вместе с нами провести один матч на трибуне?

— Ну я не такой грубиян, чтобы отбывать дисквалификации на трибуне. А если серьезно, почему нет? Тем более ребята рассказывали, что сил на трибуне отдаешь чуть ли не больше, чем на поле.

— Артур Керимов: Ассаламу алейкум, Одил. Нравится манера твоей игры, неотступность и рвение на поле. Хотелось бы спросить, как проходило твое детство, знал ли ты (или хотел) что станешь профессиональным футболистом, какие мечты были? Может, ты себя представлял в другой сфере? Или же всё это было с самого начало спланировано тобой (родителями)? И многое из того, что ты хочешь осуществить, осуществилось, касаемо футбола? И еще вопрос. Хоть и непростой... Какое, на твой взгляд, человеческое качество самое главное для футболиста? Спасибо!

— Спасибо за слова. Если честно, я с детства мечтал быть футболистом. Даже уговаривал родителей отдать меня в школу. В футболе многого еще предстоит добиться, я еще только в начале пути. Думаю, самые важные качества — самоотдача и понимание игры.

Одил Ахмедов

— Игорь Кирьянов: Привет, меня зовут Игорь!

Хочу поздравить с победой над «Амкаром», думаю, что побед будет еще больше!

У меня такой вопрос: если «Анжи» попадет в еврокубки, кому будет посвящена первая победа? Спасибо!

P. S. Ну уж очень хочется 1-го места в чемпионате))

— Для меня семья — главное в жизни, поэтому все значимые успехи посвящаю родным.

Одил Ахмедов

— Абдул Яхьяев: Салам алейкум, Одил! Какая у вас была в детстве мечта, и кем бы вы хотели стать?

— Не поверите, но футболистом. Так что можно сказать, что мечта осуществилась.

— Арсен: Есть ли в чемпионате Узбекистана молодые игроки, на которых ты бы рекомендовал обратить внимание селекционерам «Анжи»?

— Опасно, конечно, оглашать фамилии будущих звезд, но я все-таки рискну: Казак, Махситалиев, Хакимов... Да много ребят, но лучше оставлю информацию для внутриклубного использования.

Одил Ахмедов

— Арзулум Султанахмедов: Одил, уже пробовали хинкал?

— Да, причем в один из первых дней. Я однолюб в кухне, поэтому не буду обещать, что хинкал войдет в мой каждодневный рацион.

— Кади Магомедов: Одил, ассаламу алайкум! Как тебе удается быть самым полезным, выносливым, умным игроком команды?

P. S Заметил, что ты очень скромный человек. Спасибо  большое за то, что ты выкладываешься в каждой игре по полной.

— Спасибо! Я просто стараюсь делать свое дело и приносить пользу команде.

Одил Ахмедов

— Абдул Гаджиев: Здравствуй, Одил!

Во-первых, выражаю благодарность за ту игру, которую ты даешь нам, болельщикам, и желаю продолжать дальше радовать нас своей потрясающей игрой в центре поля!

Вот, собственно, вопрос: как тебе город Махачкала? Находишь ли ты сходство со своим родным городом?

Планируешь ли ты перевезти в Махачкалу своих родных в будущем, или есть планы завести семью в нашем крае? )))

Спасибо!

— Махачкала — очень красивый город, здесь так же уютно, как у нас. Правда, моря вот у нас нет, поэтому потихоньку вам завидуем.
Если в будущем «Анжи» переедет жить в Махачкалу, обязательно привезу туда семью — тут двух мнений быть не может.

Одил Ахмедов

— Александр Евгеньевич: За время игр, проведенных в Узбекистане за «Пахтакор» и в России за «Анжи», от каких болельщиков ты чувствуешь больший эмоциональный напор, позволяющий выкладываться на все силы и показывать игру мирового уровня?

— Поддержка болельщиков, безусловно, важна. В этом плане мне очень повезло — у нас в Махачкале на стадионе просто фантастическая атмосфера, да и на матчах сборной стадион всегда полный.

— Graf Gaboev: Самый быстрый игрок команды?

— Буссуфа. Хотя Самюэль может со мной не согласиться.

— Temirlan Isakov: Одил, какое место, по твоему мнению, может занять «Анжи» в турнире первой восьмерки?

— Руководство после матча с «Крыльями» наверняка объявит задачу на третью часть чемпионата. Как мне кажется, нам вполне по силам бороться за попадание в европейские кубки.

Одил Ахмедов

— Мустафа Набиев: Салам алейкум, Одил! Хотел бы вначале пожелать тебе крепкого здоровья и футбольных успехов!) Вопросы такие: Одил, можешь ли ты готовить плов, и какой гол или голы, забитые тобой за карьеру, запомнились больше всего?

— Я больше люблю есть плов, чем готовить. Приготовить могу, но что из этого получится, не знаю. Насчет мяча ответ очевиден — мой гол в ворота Катара на Кубке Азии.

— AmirXan: Привет, Одил! Кто твой лучший друг в «Анжи»?

— Я одинаково общаюсь со всеми ребятами, и это не дежурные слова, а истинная правда.

— Аъзам Мадаминов: Уважаемый Одил!  В последнее время Узбекский футбол добивается очень хороших результатов на международном уровне. Это и полуфинал Кубка Азии, и четвертфинал на чемпионате мира среди юношей, победа узбекского клуба на Кубке АФК и так далее. Скажите, пожалуйста, с чем, по вашему мнению, связан такой прорыв ? И еще. Какое следующее высокое достижение лично вы ожидаете от узбекского футбола?

— Спасибо за вопрос, который я в конце нашей беседы признаю лучшим. Во многом успехи узбекского футбола связаны с грамотной работой руководителей нашей страны. Футбольные поля есть во всех школах и интернатах. Недавно наша молодежная команда попала на чемпионат мира среди молодежи в Мексике. Успехи действительно есть, и меня это очень радует.

Одил Ахмедов

— Eldar Axmedov: Одил,если зимой тебе поступит предложение от «Арсенала», ты примешь его? Я бы не хотел этого, потому что уже не представляю «Анжи» без Ахмедова!

— Летом «Анжи» выкупил мой трансфер у «Пахтакора», а я сам подписал новый контракт с клубом. Поэтому сейчас все мои мысли только о том, как добиваться успехов с «Анжи». Тем более что руководители клуба делают для этого всё возможное.

— Назир Магомедов: Ассаламу алайкум, Одил! У меня есть много вопросов, но я выберу три из них.

1. Кто твой кумир в футболе? (обоснуй ответ)

— Иньеста, Хави и Зидан. Все они отвечают двум моим главным критериям футболиста: понимание игры и трудоспособность.

2. У тебя есть друзья или знакомые в других клубах нашего чемпионата, если есть, назови их. Ты с ними поддерживаешь связь?

— Я общаюсь с ребятами из сборной — Турсуновым, Бикмаевым, Галлиулиным.

3. Какое твое любимое блюдо?

— Несложно догадаться — плов.

Одил Ахмедов

— Курбан Джабраилов: Ассалам алейкум, Одил!

1. Я понимаю, что вы будете играть там, где скажет тренер, но всё же хотелось бы узнать, тянет ли вас к атаке, сможете вы сыграть фантазисту/классическую «десятку», то есть раздавать голевые передачи, а также самому завершать атаки?

— Да где я только не играл. Разве что в воротах еще не пробовал.

2. С каким из партнеров по опорной зоне у вас большее взаимопонимание — с Роберто или с Жусилеем?

— Со стороны видней, с кем, а мне одинаково комфортно играть и с Робби, и с Жусом.

3. Скучаете ли вы по родине? Привезли вы своих близких в Москву?

— Очень скучаю. Во время паузы обязательно поеду домой. А с собой я взял, помимо семьи, двух друзей, которые помогают мне.

Одил Ахмедов

— Темирхан Сахаватов: Одил, как вы приняли решение перейти в «Анжи»? Вы советовались с родителями?

— Советовался, и все поддержали меня. «Анжи» сейчас самый популярный клуб в мире, и быть частью этого большого проекта — большая честь для меня.

— Артур Шахбанов: Одил, скажи, пожалуйста, что ты думаешь о «Дикой дивизии»?

— Думаю, что поддержка «Анжи» в домашних матчах — просто фантастика. Спасибо вам огромное за это, и не обижайтесь, пожалуйста, если я не улыбаюсь в ответ, просто характер у меня такой.

Одил Ахмедов признал лучшим вопрос Мадаминова о прогрессе узбекского футбола.

Поздравляем победителя и просим связаться с пресс-службой клуба для получения приза — игровой майки Ахмедова с автографом!