20.06.2014  15:10

Одил Ахмедов: «С "Анжи" не прощаюсь»

Одил Ахмедов: «С
Одил Ахмедов, в нынешнее межсезонье перешедший из «Анжи» в «Краснодар», адресовал поклонникам махачкалинского клуба слова благодарности.

– Три с половиной года, что я провел в «Анжи», – это очень хорошее время, – сказал Одил. –Скучать буду по всем: по болельщикам, по бывшим одноклубникам, по Дагестану.

Очень уважаю болельщиков «Анжи», очень люблю их. У меня с ними никогда не было никаких конфликтов. Они меня всегда поддерживали, в том числе когда у меня была травма. Очень благодарен им. Вы знаете, пусть на меня не обижаются поклонники других команд, но в России не найдешь болельщиков лучше, чем у «Анжи». Они очень любят свою команду и своих футболистов. Очень жаль, что «Анжи» сейчас в первом дивизионе. Это не уровень клуба, не уровень дагестанских болельщиков, они достойны премьер-лиги.

Обязательно буду следить за «Анжи» и, конечно, переживать. Это родной для меня клуб. Желаю ему удачи и скорейшего возвращения в премьер-лигу.

– Вы успели попрощаться с командой?

– Когда сезон закончился, я еще не знал наверняка, что уйду из команды. Поэтому никакого прощания не было. И не думаю, что в этом есть необходимость. Мое сердце навсегда с «Анжи», я не прощаюсь и не хотел бы переживать прощание. Уверен, буду встречаться, продолжу общаться с теми, кто является частью «Анжи», – с болельщиками, с игроками, с руководством. Думаю, такая возможность представится на ближайшем сборе «Анжи» в Австрии, где в это же время будет и «Краснодар».

– Наверное, смотрите чемпионат мира по футболу? За какую-то из сборных болеете? Или, может, за кого-то из игроков персонально?

– Конечно, болею за сборную России – команду своих друзей: Андрея Ещенко, Юрия Жиркова, Олега Шатова.