15.12.2011  12:49

Одил Ахмедов: «Наманганские болельщики — самые ярые в Узбекистане»

Одил Ахмедов
Известный узбекский футболист Одил Ахмедов, играющий ныне за российский клуб «Анжи» (Махачкала), 13 декабря навестил Наманганский футбольный лицей-интернат.

Игрок сборной Узбекистана, кумир местных мальчишек подарил начинающим футболистам 4 комплекта футбольной формы и 20 мячей. Впрочем, для воспитанников лицея и сам приезд Одила стал настоящим праздником. Когда еще можно «живьем» увидеть своего кумира и взять у него автограф?

Благотворительная акция прошла в рамках частной поездки знаменитого футболиста в Наманган, где он родился и сделал первые удары по мячу, сообщает УЗИНФОРМ. В Намангане Одил Ахмедов встретился со своими сотоварищами по учебе в лицее-интернате, вместе с которыми и посетил лицей.

Одил Ахмедов

По окончании акции Одил Ахмедов ответил на вопросы корреспондента.

— Одил, в связи с чем ты приехал в Наманган?

— Я решил навестить родителей, в общем, соскучился по родной земле.

— Для тебя выступление за
«Анжи» — первое в качестве легионера. Как проходила адаптация на новом месте?

— Поначалу, конечно же, было трудно. Но я понимал, что возврата нет, надо привыкать к новому месту. Я старался как мог и уже вскоре почувствовал себя в своей команде.

Одил Ахмедов

— Какие планы на новый сезон?


— Постараться как можно лучше сыграть за «Анжи» и, конечно же, в составе сборной Узбекистана. Наша цель — выйти в финальную часть чемпионата мира 2014 года.

— Могут ли наманганские болельщики когда-нибудь увидеть тебя в футболке «Навбахора»?

— Не исключено, что придет такой день, когда я буду играть за «Навбахор». Я знаю, что наманганские болельщики — самые ярые во всем Узбекистане, в том, как они поддерживают свою команду, равных им нет.

— С какими футболистами «Анжи» ты сдружился?

— В первую очередь, с Алексеем Ивановым, мы живем с ним в одной комнате на нашей базе. А вообще, мы все составляем одно целое, что очень помогает команде побеждать.

Одил Ахмедов

— На какой срок у тебя контракт с «Анжи»?

— До 2015 года.

— Есть ли у тебя мечта поиграть в Англии? Ведь тобой, как сообщалось, интересовался лондонский «Арсенал».

— У меня огромное желание сыграть в одном из клубов сильнейшей пятерки европейских чемпионатов — Франции, Англии, Германии, Испании или Италии.

Источник.