17.07.2012  09:49

Обращение к болельщикам футбольного клуба «Анжи»

Обращение к болельщикам футбольного клуба «Анжи»
Дорогие друзья!

В ближайший четверг, 19 июля, в рамках 2-го квалификационного тура Лиги Европы на стадионе «Сатурн» в городе Раменское (Московская область) футбольный клуб «Анжи» проведет свой первый официальный матч в новом сезоне с венгерским «Гонведом».

Как известно, в целях обеспечения безопасности Европейский союз футбольных ассоциаций (УЕФА) предъявляет целый ряд  требований к организаторам и участникам международных встреч. Всем нам памятны санкции, которым УЕФА подверг Российский футбольный союз (РФС) в ходе недавнего чемпионата Европы в Польше и Украине.

В этой связи футбольный клуб «Анжи» обращается к вам с просьбой воздержаться от любых действий, которые могут повлечь за собой угрозу жизни, здоровью и безопасности зрителей, футболистов и судей. Мы призываем вас не использовать пиротехнические средства, не бросать посторонние предметы на поле и не пытаться выбежать на него, а также не поддаваться провокациям и не нарушать порядок проведения матча. Нарушение этих правил может повлечь за собой штрафы и иные санкции вплоть до дисквалификации нашего клуба в соревнованиях, проходящих под эгидой УЕФА.
    
Руководство ФК «Анжи» делает всё, чтобы уже в ближайшем времени добиться возможности проводить матчи европейских турниров в Махачкале. Ваше образцовое поведение на трибунах станет важным фактором достижения этой цели. Успех команды зависит не только от мастерства и профессионализма футболистов, но и от вашей преданности и готовности содействовать клубу в соблюдении установленных правил. Болельщики ФК «Анжи» по праву считаются 12-м игроком команды. Перед нашим клубом поставлены серьезные и долгосрочные цели, одна из которых — постоянное участие в европейских кубковых турнирах. Обстановка на трибунах — часть клубной политики, фактор, по которому в Европе будут судить обо всем народе Дагестана. Давайте же проявим его самые лучшие качества — гостеприимство и взаимное уважение!

С уважением, ФК «АНЖИ».