14.12.2010  16:47

Обращение ФК "Анжи"

В свете трагических событий, которые произошли на прошлой неделе – гибели Егора Свиридова, массовых избиений невинных людей, марша ультра-правых, нарастающим напряжением, выраженном в призывах отомстить друг другу и прочих угрозах, футбольный клуб "Анжи" считает необходимым выразить свою позицию на происходящее


Всем известно, что к футболу данные события не имеют никакого отношения. Болельщики Дагестана полностью разделяют это мнение, не принимают и не примут участия в подобных провокациях. Да, именно в провокациях – хорошо спланированных ультрарадикальными течениями, прикрытыми человеческим горем, потому дошедшим до наших сердец и заставившая выйти на улицы. Мировое сообщество имеет печальный пример развала бывшей Югославии, межэтнический конфликт в которой начался с противостояния футбольных болельщиков.


К сожалению, в нашем многонациональном и нестабильном обществе малейшая искра может разгореться в пожар.


ФК "Анжи" призывает всех здравомыслящих людей воздержаться от резких высказываний, а тем более от каких-либо неправомерных действий в адрес друг друга.


Мы – единый и многонациональный народ России! Нельзя допустить, чтобы одурманенные ультрарадикалы, идеи которых подпитываются деньгами преступных организаций, двигались к своей цели – разделению народов нашей страны и тем самым ее ослаблению.


Пресс-служба ФК "Анжи"