06.10.2010  15:49

Обращение болельщиков ФК "Спартак-Нальчик" в связи с инцидентом в Махачкале

Болельщиков "Спартака-Нальчик" беспокоит тенденциозная подача в СМИ событий, произошедших в Махачкале на матче "Анжи" - "Спартак" (Москва) 3 октября этого года.


Как и в случаях с другими кавказскими командами, подобные инциденты освещаются большинством средств массовой информации тенденциозно и предвзято, а иногда и с намеренным искажением информации для пущего нагнетания страстей. Однако многие СМИ молчат, когда на московских стадионах с трибун хозяев несется поток оскорблений в адрес игроков и болельщиков на расовой и национальной почве, как это было, например, на матче ЦСКА – "Спартак-Нальчик" 25 июля этого года.

Почему о баннере, появившемся на трибуне "Лужников" 5 апреля 2009 года было сказано как об акции кучки маргиналов, было придумано оригинальное объяснение просчету милицейского руководства, допустившего пронос баннера на стадион, а баннер махачкалинцев, появившийся на стадионе аналогичным образом и так же размещенный вдалеке от трибуны "Дикой дивизии", выдается как творчество дагестанских фанатов?

Почему тут же доносятся призывы о дисквалификации стадиона "Динамо" из-за бесправных действий местных органов правопорядка? Почему не было подобного после кубкового матча того же московского "Спартака" в Липецке, где на гостевой сектор так же заходил ОМОН?

Мы настойчиво просим органы Российского футбольного союза, расследующие произошедшие в Махачкале инциденты, подойти к изучению без предвзятости, присущей многим СМИ. Мы хотим, чтоб арены российских стадионов были свободны от проявлений агрессии к сопернику, от проявлений фашизма, национализма, конфессиональной нетерпимости. Мы считаем, что замалчивание подобных явлений наносит вред российскому футболу, позволяет им разрастаться и принимать постоянный характер.

Болельщики "Спартака-Нальчик", руководство нашего футбольного клуба и силовые ведомства республики Кабардино-Балкария делают все возможное, чтобы события, имевшие место в предыдущие годы на трибунах республиканского стадиона "Спартак" и за его пределами, не имели ни малейшего шанса на повторение. Для того, чтобы изменить существующее положение дел в российском футболе, мы призываем болельщиков всех клубов РФПЛ проявлять благоразумность и рассудительность, отказаться от агрессии и оскорбления фанатов других клубов.

МЫ – ЗА ЧЕСТНЫЙ И ЧИСТЫЙ ФУТБОЛ!

Болельщики ФК "Спартак-Нальчик"

http://www.spartak-n.ru/