23.03.2007  22:06

Обыграли "Зенит"

Перед стартом первенства «Анжи» одержал долгожданную победу со счетом 2:0. Голы на счету Тагирбекова и Сирхаева. Махачкалинцы в этой встрече имели полное игровое преимущество и показали неплохой футбол.


«Анжи» - «Зенит» Пенза - 2:0 (1:0)


Голы: Тагирбеков, 16. Сирхаев, 55 - с пенальти.


Первый мяч забил результативный защитник Расим Тагирбеков, а во второй половине успех закрепил опытный Нарвик Сирхаев. 26 марта «Анжи» покидает Кисловодск. Не возвращаясь в Махачкалу, команда Омари Тетрадзе отправится в Стерлитамак на матч первого тура с «Содовиком».


В понедельник махачкалинский клуб планирует заявить голкипера Илью Абаева, защитников Кахабера Мжаванадзе ("Черноморец" Одесса) и Артема Мадилова («Торпедо» Москва), полузащитника Зураби Арзиани («Рубин»), а также еще двух-трех игроков.


Пресс-служба ФК "Анжи"

Как обуздать свой стресс перед выходом на футбольное поле01.02.2006  18:43Думаю, что ни для кого не секрет, что футболисты постоянно находятся под прессом собственных волнений и переживаний. Достаточно просто поставить себя на место футболиста, который подходит к одиннадцатиметровой отметке на девяностой минуте матча, в котором решается, например, участие или не участие твоей страны в чемпионате мира. Вот я беру в руки мяч, устанавливаю его на точке, в голове стучит невидимый маятник, сердце готово выпрыгнуть из меня на зеленый газон, в глазах какие-то круги, все мои мышцы скованы и плохо поддаются командам моего мозга. Мерзкая мысль – что будет с командой, со мной, с моей семьей, если я сейчас не забью? Зачем я решился на этот удар, зачем я согласился играть за сборную, зачем родители решили отдать меня в секцию футбола, зачем вообще я родился на этот свет? Звучит свисток арбитра, тысячи, нет миллионы, глаз устремлены на этот дурацкий мяч, я разбегаюсь, бью…