19.09.2010  23:18

Обидное поражение

"Анжи" в родных стенах проиграла "Рубину".


"Анжи" Махачкала  - "Рубин" Казань - 0:1 (0:0)

Гол: Карадениз, 90+3.

"Анжи": Абаев, Шукуров (Иванов, 85), Хизанейшвили, Тагирбеков, Гаджибеков, Агаларов, Бакаев, Кебе, Жосан, Цораев (Клява, 90), Кухарчук (Тимонов, 61).

"Рубин": Рыжиков, Кузьмин, Орехов, Навас, Ансальди, Касаев (Рязанцев, 70), Муравский, Нобоа, Горбанец (Карадениз, 46), Мартинс (Медведев, 46), Корниленко.

Наказаний не было.

Судья: Карасев (Москва).

19 сентября. Махачкала. Стадион "Динамо". 10000 зрителей (вмещает 15200).

В последних своих матчах оба соперника потерпели поражения. "Анжи" на выезде проиграла с минимальным счетом 1:0 "Ростову", а вот "Рубин" с аналогичным результатом уступил в Дании "Копенгагену" в рамках Лиги чемпионов. Тренерский штаб махачкалинцев по сравнению с ростовской игрой сделал кое-какие коррективы в составе. Так, форвард Стрелков уступил свое место Кухарчуку, который, кстати, в августе перешел в "Анжи" из "Рубина". Не вышел с первых минут и Иванов. В связи с последней перестановкой, в стартовом составе появился Шукуров.

Прежде "Рубин" в Махачкале неизменно проигрывал. В матчах первого дивизиона казанцы уступили в 1998 году, а также в следующем сезоне, по итогам которого "Анжи" добилась права выступать в элите российского футбола. Впрочем, о статистике мало кто, наверное, вспоминал. Внимание болельщиков было приковано к голкиперу гостей Рыжикову, который выступая в "Анжи" в 2005 году, стал любимцем трибун. Тогда же он стал лучшим игроком команды по итогам сезона. Примечательно, что в день матча Рыжиков справлял свое 30-летие. Именинник был и в "Анжи". За день до игры полузащитнику Жосану исполнилось 27 лет.

Команды начали встречу весьма активно.  "Анжи" пыталась вести атакующие действия, как обычно надеясь на стабильного Цораева, которому впереди помогал Кухарчук. Последний в интервью предматчевой программке заявил, что желает победы и при этом не прочь и забить. Такой шанс ему представился на исходе первой двадцатиминутки. Илья ворвался в штрафную площадь "Рубина" и прицельно пробил в дальний угол ворот.  Рыжиков лишь кончиками пальцев сумел перевести мяч на угловой.

Через несколько минут "Рубин" ответил опасным ударом Мартинса, который в перерыве матча был заменен на Медведева. А на 27-й минуте "Анжи" упустила возможность развить весьма перспективную атаку. Бакаев одной передачей отрезал всю оборону гостей, но находившийся при подступах к штрафной площади Кухарчук, неудачно обработал мяч.

В принципе, игра была ничейной. И наверняка соперники по такому сценарию остались бы довольны результатом, но в добавленное время "Рубин" забил единственный и победный гол. Кебе в 20 метрах от ворот сфолил на футболисте казанской команды и Карадениз со стандартного положения метко пробил по воротам.

Пресс-служба ФК "Анжи"