18.09.2011  23:59

Обидный гол, досадное поражение

1
"Кубань" (Краснодар) — "Анжи" (Махачкала) — 1:0 (1:0)

Гол: Букур, 15.

"Кубань":
Беленов, Лоло, Армаш, Зелау, Жавнерчик, Варга, Тлисов, Не (Комков, 90+1), Кулик, Букур (Кубик, 37), Траоре.

"Анжи": Ревишвили, Тагирбеков, Гаджибеков, Жоао Карлос, Роберто Карлос (Жусилей, 85), Ангбва, Ахмедов, Буссуфа, Жирков, Иванов (Прудников, 65), Это`О.

Предупреждения:
Жоао Карлос, 30. Лоло, 52.

Судьи:
Еськов (Москва), Зарипов (Ленинградская область), Назаров (Невинномысск).

2

На ход поединка явно повлиял ранний гол Букура, в общем-то не вытекавший из логики игры. Дальний удар, лишний шаг вперёд нашего голкипера — и хозяева уже впереди — 1:0.

Далее краснодарцы большими силами отошли назад, выстраивая даже не один, а два массированных эшелона обороны. Тем не менее и в этих редутах анжиевцы ухитрялись находить, а точнее, создавать лазейки.

Перспективных подходов и полумоментов было немало, но по-настоящему голевые эпизоды у ворот «Кубани» стали возникать после перерыва. Сначала Это’О откликнулся на скидку Тагирбекова и сильным ударом с линии штрафной отправил мяч чуть выше перекладины. Выиграв борьбу на втором этаже, головой выше ворот бьёт Иванов. Затем Самюэль взял игру на себя, обошёл двух опекунов и мощно пробил впритирку со штангой. Ещё в одном эпизоде Жирков ворвался в штрафную с левого фланга, но в острейшей атаке Прудников на метр забрался в офсайд.

3

Краснодарцы всё это время продолжали действовать строго от обороны. Однажды они огрызнулись очень острой контратакой, но неправильное решение Кубика привело к потере мяча. Остальные атаки «Кубани» не отличались особой остротой и, похоже, больше служили цели дать передышку своим защитникам от натиска «Анжи».

Уже в добавленные минуты махачкалинцы всё же могли сравнять счёт. Прудников бросил в прорыв Жиркова прямо по центру штрафной, но Юрию не хватило буквально полуметра, чтобы дотянуться до мяча и нанести разящий удар.

4

Фотогалерея и видеогалерея.