27.09.2014  12:40

«О нас заговорят с уважением»

«О нас заговорят с уважением»

Футболисты «Анжи» вчера посетили международный молодежный образовательный форум «Каспий-2014», проходящий в эти дни в приморском поселке Дагестана Манас.
Пообщаться с участниками молодежного собрания отправились Александр Алиев, Али Гаджибеков и Сердер Сердеров.

«Каспий-2014» реализуется в рамках приоритетного проекта развития Республики Дагестан «Человеческий капитал» и, как декларируется, имеет целью подготовку нового поколения молодых профессионалов, чей потенциал должен содействовать социально-экономическому и общественно-политическому развитию муниципальных территорий России.

Встреча футболистов «Анжи» с форумчанами началась с беседы. Игроки около получаса отвечали на вопросы собеседников из зала.  

– Предлагаем матч – «Каспий-2014» против «Анжи», – с первых минут пошли в атаку хозяева площадки.

– Мы передадим главному тренеру ваше предложение, – отшутился Сердеров.

– Хотелось бы в первую очередь сказать команде несколько слов благодарности за игру с «Зенитом». Матч получился интересным. Спасибо вам за ту самоотдачу, которую вы показали! – слова представителя молодежного парламента вызвали шквал одобрительных аплодисментов.

«О нас заговорят с уважением»

– Почему стадион в таком состоянии?! – возмутился один из молодых людей, очевидно, подразумевая неидеальный газон на домашней арене «Анжи».
Александр Алиев не стал поправлять возмутителя спокойствия, а пошел в контратаку, используя допущенную неточность:

– Нам тоже неприятно, что стадион в таком состоянии: мы смотрим на трибуны, а там 11 тысяч зрителей вместо 30 тысяч (овация зала).

Представитель избербашского филиала фанатского объединения «Дикая Дивизия» попросил футбольных гостей обращать внимание на баннеры и перфомансы, которые болельщики готовят для игроков, и заряжаться от них волей к победе.

– Раньше владельца «Анжи» Сулеймана Керимова можно было увидеть на домашних матчах команды, иногда он даже в раздевалку заходил. А в нынешнем сезоне мы его еще не видели на играх «Анжи». Такое ощущение, что ему команда уже неинтересна... – выразил беспокойство один из форумчан-болельщиков.

– Керимов очень переживает за команду, – заверил Гаджибеков. – Во время встречи с нами он сказал, что постарается сделать все, чтобы быть с клубом до конца и вывести его в Премьер-лигу. Так что можете быть спокойны, его отсутствие на домашних матчах совсем не оттого, что ему неинтересна команда. У всех людей могут быть свои дела.

«О нас заговорят с уважением»

– Конечно, неприятно, что клуб вылетел в ФНЛ, – добавил Али. – Но я думаю, что игроки, руководство, болельщики – все мы вместе добьемся возвращения в Премьер-лигу. И о нас заговорят по-другому. Не как о команде, которая при деньгах и скупает звезд, а как о коллективе, который своим трудом, заслуженно добился выхода в элитный дивизион и достоин уважения.

Когда серьезные вопросы были заданы, а четкие ответы на них развеяли тревогу аудитории, стали наблюдаться шутливые микродуэли.  

– Как вы относитесь к женскому футболу? – прозвучал вопрос от девушки Сердеру Сердерову.

– Никак не отношусь. Я его не видел, – признался форвард «Анжи».

– Мы можем вам показать (смех в зале).

После окончания беседы «каспийчанам» была предложена викторина, темой которой, само собой, был «Анжи». Каждый автор правильного ответа награждался фанатским шарфом с автографом игрока. Далеко не на все вопросы нашлись быстрые и правильные ответы, но в остроумии недостатка не было.

«О нас заговорят с уважением»

– Два дагестанца, выступавшие в групповом турнире Лиги чемпионов?

– Сердеров и Это'О.

– Это'О???

– Ну да, первый дагестанец, сделавший хет-трик в английской премьер-лиге…

Завершился визит совместной фотосессией и раздачей автографов. Футболисты не без сожаления покидали территорию форума, заряженную притягательной жизнерадостностью молодежи.