06.08.2007  18:45

Нули, как и в первом круге

"Анжи" и в этот раз не смогла обыграть своего соперника. Счет на табло, однако, не отразил ход встречи. Махачкалинцы вправе были выиграть.


"Анжи" Махачкала – "Алания" Владикавказ - 0:0


"Анжи": Абаев, Валентич, Мамаев, Моисеев, Тагирбеков, Стрельцов (Кочубей, 71), Кебе, Агаларов, Сирхаев (Гасанов, 80), Гриднев (Едунов, 75), Магомедов.


"Алания": Цыган, Кабанов, Куканос, де Соуза, Бестаев (Кокоев, 90), Ахмедов, Базаев (Айларов, 63), Касаев (Битаров, 63), Бакаев, Дегтярев, Дубровин (Варзиев, 80).


 Наказания: Кабанов, 18. Ахмедов, 37 (предупреждения).


Судья: Юрий Куница (Краснодар).


 5 августа. Махачкала. Стадион "Динамо". 5000 зрителей (вмещает 16 500). 32 градуса.


Пресс-конференция


Станислав Цховребов, главный тренер ФК «Алания»


- Игра могла сложиться как в одну, так и другую сторону. Дала о себе знать и жаркая погода. Что касается «Алании», то у команды было мало времени для восстановления после тяжелой игры против «Терека». Поэтому мы в созидании выглядели не лучшим образом. А вот защита сыграла на хорошем уровне. Хотел бы пожелать «Анжи» и моему другу Омари удачи, дальнейших побед, успехов и больше очков.


- Как вам удалось выиграть «Терек»?


- Скажу так, оборонительные действия мы выстроили таким образом, чтобы не было опасных и свободных зон, куда бы мог врываться соперник. Поэтому «Тереку» создать что-либо у наших ворот было крайне сложно. В то же время мы перекрыли фланги, практически, играли в пять защитников. Да и быстрый гол, думаю, повлиял на ход матча. После чего мы почувствовали уверенность.


- В той встрече принял участие бывший нападающий «Анжи» Шамиль Лахиялов. Он сумел обострить игру в атаке?


- Да. Он хорошо вошел в игру, но к этому времени мы играли уже на удержание счета. И нам это удалось.


- Каким образом вам удалось так часто использовать искусственные офсайды?


- Я бы не сказал, что мы их создавали. Просто нам, как и во встрече с грозненцами удалось сократить разрыв между обороной и полузащитой. Пространства у нападающих «Анжи» было очень мало. Поэтому соперник так часто попадал в положение вне игры.


- Ваше мнение на счет забитого мяча на 90 минуте.


- Однозначно офсайд был. После игры я успел просмотреть тот момент. Это было видно даже со скамейки запасных.


- В следующем сезоне вы будете ставить цель выхода в премьер-лигу?


- Все зависит оттого, как успешно мы выступим в этом году. Немаловажную роль будет играть финансовая сторона. Пока на нас давят прошлогодние долги. А если будут деньги, то, думаю, будет реально ставить высокие цели.


- Кто вас спонсирует, местные власти?


- Да. Мы деньги получаем из госбюджета.


Омари Тетрадзе, главный тренер ФК «Анжи»


- Вы все сами видели. Нас подвела проблема реализации моментов. Игроки были свежие, два момента было у Стрельцова плюс Гриднев. Футбол складывается из моментов. Кто их реализует, тот и выигрывает. Так что мы сами виноваты.


- Что вы можете сказать о голе Едунова?


- В том эпизоде офсайд был.


- А что вы скажете по другим моментам?


- Их еще нужно будет смотреть по видеозаписи. Было очень много моментов, когда лайнсмены поднимали флажки. Сейчас же я не смогу прокомментировать эти моменты.


- Когда футболисты будут играть с полной самоотдачей, ведь они профессионалы?


- Да, на игру нужно выходить несмотря ни на что. Все-таки болельщики приходят на футбол, а не на цирк. Поэтому на каждую игру будем выходить с хорошим настроем.


- Кого бы выделили по игре?


- В первом тайме своей активностью мне понравился Сирхаев. И хотел бы отметить молодого Моисеева. Я считаю, что он достойно сыграли эти игры. Владимир только начинает карьеру в большом футболе. И чтобы не обидеть команду, несмотря на жаркую погоду в первом тайме хорошее впечатление оставили все игроки. А после перерыва команда подсела. Плюс замены не смогли усилить игру.


- Какова ситуация с Ходжавой?


- С ним пока ничего не ясно.


Пресс-служба ФК "Анжи"