07.06.2008  13:57

Нулевая ничья

"Анжи" сыграла с "Сибирью" вничью и осталась на втором месте.


"Анжи" Махачкала - "Сибирь"  Новосибирск - 0:0


"Анжи": Харчик, Мамаев, Абрамидзе, Тагирбеков, Наваловский, Цораев (Стрельцов, 55), Агаларов, Жосан (Джикия, 70), Арзиани (Асильдаров, 46), Ходжава, Ашветия.


"Сибирь": Бородин, Орлов, Выходил, Олеников, Житников, Зиновьев (Горбанец, 68), Шуленин, Шестаков, Скобляков (Лактионов, 47), Медведев, Акимов (Васильев, 90+1).


Наказания: Медведев, 45+1. Горбанец, 61. Асильдаров, 73. Шестаков, 79 (предупреждения).


Судья: Юрий Баскаков (Москва).


7 июня. Махачкала. Стадион "Динамо". 13 000 зрителей (вмещает 15 200).


На протяжении всех 90 минут "Анжи" контролировал ход игры. Четыре раз только мяч после ударов махачкалинских футболистов попадал в каркас воврот. В этот день, действительно, ворота Бородина были закалдованы. В дальнейшем хозяева поля еще несколько раз простили "Сибирь". Правда, стоит отметить, что в конце встречи гости могли забить гол. Мяч после удара Акимова едва не зателет в ворота. Выручил Тагирбеков, у которого в воскресенье состоится свадьба.


Пресс-конференция


Сергей Оборин, главный тренер ФК "Сибирь":


- У меня нет оснований, чтобы быть недовольным результатом матча. Потому как складывалась игра, больше могли выиграть хозяева.


- Как вы оцените уровень первого дивизиона?


- Не могу это сделать, потому что видел только двух соперников. Я ведь только приступил к работе. Могу сказать, что «Анжи» мне очень понравилась.


- Выход на поле Шестакова оправдал себя?


- Оценивать своих игроков я буду внутри коллектива. Могу сказать, что многие наши футболисты проявили характер и самоотдачу. Причем в непростой ситуации.


- Была ли запланирована персональная игра против Ходжавы?


- Нам пришлось по ходу игры перестроиться и действительно сыграть с ним персонально. Скажу, что Ходжава очень понравился.


- Задача выхода в премьер-лигу не снята?


- С какой стати снимать задачу? Мы ведь не безнадежно отстали.


- Как восприняли ваш приход игроки команды?


- Откуда я знаю?


Омари Тетрадзе, главный тренер ФК "Анжи":


- Сказалась наша главная проблема – нереализация голевых моментов. Впрочем, я доволен ребятами. Будем работать над недостатками. Сезон набирает ход и все еще впереди.


- Была ли установка играть длинными пасами в штрафную площадь "Сибири"?


- Установка была такой, как мы играли в первом тайме. Нужно отдать должное сопернику, который очень грамотно оборонялся. Как бы ты не подсказывал своим игрокам, решение все-таки на поле принимают они сами.


- Чем была вызвана замена Жосана?


- Николай в концовке подустал. Трудно бывает восстановиться через два дня на третий.


Пресс-служба ФК "Анжи"