14.09.2012  10:18

Никита Бурмистров: «Я всегда готов. Главное – добиться доверия тренеров» (ВИДЕО)


Своё первое интервью клубной пресс-службе дал новичок «Анжи» Никита Бурмистров.

- Никита, теперь об «Анжи» ты уже знаешь «не по телевизору». Какие первые впечатления от тренировок в составе команды?

- Замечательные впечатления, дружный коллектив. Впечатления самые позитивные. Приняли тепло.

- А кто самый стёбный в коллективе?

- (Смеётся). Пожалуй, африканцы. А самый весёлый из них Самба – несмотря на его грозный вид.

- Как обустроен твой быт после перехода? Ты пока остановился на базе или клуб уже подобрал тебе жильё?

- Я сразу выбрал квартиру на Комсомольском – чтобы было удобно ездить на базу на электричке. И в пробках не нужно стоять. Да и машина моя в Калининграде. Скоро ко мне присоединится моя девушка, но на способ добираться на базу это не повлияет – так удобнее. А пробки меня пугают.

- В атаке «Анжи» на сегодня основные форварды – забивные бомбардиры Самюэль Это‘О и Ласина Траоре. Один из них и вовсе звезда мирового класса. Каков секрет конкуренции с ними за место в основном составе?

- Тут секретов нет, нужно работать. А я могу сыграть и слева, и справа. А ещё надо учиться, черпать всё новое для себя, расти.

- Помимо атаки ты ведь играл в прежних командах и на фланге? Какая позиция тебе ближе? А схема: 4-4-2 или 4-3-3?

- Так как я нападающий, пожалуй, ближе 4-3-3 – там не надо обороняться. А вообще готов сыграть там, где решит тренер. Готов атаковать, обороняться – в этом нет проблемы.

- Как дружная и весёлая семья анжиевцев приняла тебя в свой коллектив? Был какой-то обряд посвящения новичка или что-то похожее?

- Специального обряда не было, но все подошли, поддержали меня. Постоянно интересуются, как дела, как настроение. Подспудно я ожидал, что придётся песню петь или что-то в этом роде, но хорошо, что обошлось. (Улыбается). Даже не представляю, что мне пришлось бы петь.

- Ты ведь уже был в Махачкале – совсем недавно, в августе в составе «Амкара». Запомнились арена, качество газона, атмосфера боления? Возможно, ты уже тогда присматривался к будущему домашнему стадиону, зная об интересе со стороны «Анжи»?

- Мой переход в «Анжи» был организован очень быстро, поэтому тогда, в начале августа, специально не присматривался. Но и без этого известно, что в Махачкале хорошо болеют, на арене сумасшедшая атмосфера, поле замечательное. Нынешний стадион, конечно, не самый новый, но всё добротного качества, проблем не было.
Знаю, что в Дагестане активно строится новая арена, но ещё не видел её.

- И последний вопрос. Твой великолепный гол в ворота «Краснодара» за «Амкар» - с отличным дриблингом и завершающим точным ударом: не готов повторить что-то подобное уже в составе «Анжи»? Кстати, ближайший матч как раз с «Краснодаром».

- Я-то всегда готов, главное, чтобы мне тренеры доверяли. Но тут чуть другая ситуация, мне нужно глубже понять коллектив, игру. А в будущем, надеюсь, всё будет хорошо.