18.03.2007  13:52

Никак не выиграем

В четверг "Анжи" провел первый контрольный матч на кисловодском сборе. Встреча, однако, вновь не удалась. "Машук", проигрывая по ходу встречи 1:0, смог склонить чашу весов в свою сторону. Кутарба сравнял счет, а Усиков, прошлый год отыгравший в брянском "Динамо", увеличил результат.


"Анжи" - "Машук"  - 1:2 (1:2)


Голы: Букнис - Кутарба. Усиков.


Несмотря на то, что у "Анжи" отличился Букнис, после матча было решено от него отказаться. Та же самая участь постигла и другого форварда Касаткина.


Что касается других новичков, то в команду прибыл полузащитник "Дагдизеля" Руслан Гафаров, отыгравший в этой игре сорок пять минут. Напомним, что до приезда в "Анжи" Гафаров-старший находился на просмотре в "КАМАЗе".


Впереди спарринг с владикавказским "Автодором", который состоится в воскресенье.


Пресс-служба ФК "Анжи" (фото: М. Хазамов)

Как обуздать свой стресс перед выходом на футбольное поле01.02.2006  18:43Думаю, что ни для кого не секрет, что футболисты постоянно находятся под прессом собственных волнений и переживаний. Достаточно просто поставить себя на место футболиста, который подходит к одиннадцатиметровой отметке на девяностой минуте матча, в котором решается, например, участие или не участие твоей страны в чемпионате мира. Вот я беру в руки мяч, устанавливаю его на точке, в голове стучит невидимый маятник, сердце готово выпрыгнуть из меня на зеленый газон, в глазах какие-то круги, все мои мышцы скованы и плохо поддаются командам моего мозга. Мерзкая мысль – что будет с командой, со мной, с моей семьей, если я сейчас не забью? Зачем я решился на этот удар, зачем я согласился играть за сборную, зачем родители решили отдать меня в секцию футбола, зачем вообще я родился на этот свет? Звучит свисток арбитра, тысячи, нет миллионы, глаз устремлены на этот дурацкий мяч, я разбегаюсь, бью…