13.09.2007  22:57

Ничью посвятили Тетрадзе

За несколько дней до матча главный тренер "Анжи" Омари Тетрадзе оказался в больнице. И пока нет точной информации, когда он сможет вновь приступить к выполнению своих обязанностей.


"Анжи" Махачкала - "Сибирь" - 0:0


"Анжи": Абаев, Валентин, Кебе (Али Гаджибеков, 49), Тагирбеков, Мамаев, Арзиани, Стрельцов (Рафиков, 75), Сирхаев, Едунов, Гриднев, Гусейнов (Магомедов, 65).


"Сибирь" (Новосибирск): Чижов, Гордиюк, Бухряков, Борзенков, Олеников, Леонов, Скороходов, Горбанец (Правосуд, 75), Шестаков (Шарин, 75), Зиновьев (Аравин, 90), Акимов.


Наказания: Бухряков, 37. Кебе, 43. Сирхаев, 49. Валентин, 58. Правосуд, 80 (предупреждения).


Судья: Сергеев (Москва).


12 сентября. Махачкала. Стадион "Динамо". 2000 зрителей (вмещает 16 500). 31 градус.


- Эту ничью мы посвящаем Омари Михайловичу и надеемся, что он скоро вылечится, - сообщил представителям СМИ после игры Игорь Макаров, который совсем недавно вошел в тренерский штаб махачкалинцев.


Именно Макаров руководил действиями футболистов во время матча. Порой - весьма энергично. Казалось, еще шажок - и тренер покинет пределы технической зоны. А как артистично Макаров хватался за голову, когда Гриднев дважды простил экс-голкипера "Сатурна" Чижова! Но в целом махачкалинские игроки не подкачали.


Ничья для хозяев - почетный итог. Ведь на поле стадиона "Динамо" друг другу противостояли команды едва ли не с противоположных полюсов турнирной таблицы. Тем не менее временами создавалось ощущение, что в гости к "Анжи" приехал коллектив, который днем ранее был занят тяжелой физической работой. Уже после финального свистка Владимир Файзулин объяснит невнятную игру подопечных психологическим давлением.


- Борьба за путевку в премьер-лигу довлеет над моими футболистами, - признал главный тренер "Сибири".


Все козыри гостей свелись к дальним ударам. Но Абаев, набравший неплохую форму щелкал их, как орехи. Даже лучший снайпер дивизиона Акимов не сумел проявить себя. Шансы "Анжи" открыть счет были куда более реальными. Тем не менее махачкалинцы сделали шикарный подарок географическому соседу - "Тереку", отобрав у его конкурента важные очки. Что ж, не зря на этот матч прибыли болельщики из Грозного, которые поддерживали хозяев незатейливой речовкой: "Анжи" - Чечня с тобой!"


Пресс-служба ФК "Анжи" (при участии газеты "Спорт-Экспресс")