30.03.2009  13:06

Ничья в первом матче

В первом туре "Анжи" сыграла вничью в выездном матче против "Нижнего Новгорода".


"Нижний Новгород" Нижний Новгород – "Анжи" Махачкала - 1:1 (1:0)


Голы: Земченков, 30 – с пенальти. Мамаев, 87.


"Нижний Новгород": Коченков, Жильцов, Шпедт, Васин, Гетигежев, Мавлетдинов (Ваганов, 71), Черевко (Говоров, 68), Губанов, Земченков, Бородин (Панченко, 83), Адиев (Шестаков, 76).


"Анжи": Абаев, Цораев (Кажаров, 62), Гриднев (Агаларов, 13; Зуев, 63), Ходжава, Тагирбеков, Жосан, Мамаев, Бакаев, Наваловский, Малюков, Мазалов (Сердюков, 46).


Наказания: Земченков, 60. Бородин, 74. Кажаров, 84. Мамаев, 90. (предупреждения). Наваловский, 29 (удаление).


Судья: Баскаков (Москва).


28 марта. Нижний Новгород. Стадион "Северный". 6000 зрителей (вмещает 4500).


Счет матча был открыт на 30 минуте. Земченков с пенальти перехитрил Абаева. А за минуту до данного события главный арбитр Баскаков предъявил красную карточку Наваловскому. Ровно полтора тайма "Анжи" пришлось играть вдесятером. Несмотря на численное преимущество, подопечным Омари Тетрадзе удалось завладеть необходимым преимуществом и уйти от поражения. За три минуты до конца основного времени матча Мамаев сравнял счет после навеса со штрафного удара в исполнении Кажарова.


Пресс-конференция


Михаил Афонин, главный тренер ФК "Нижний Новгород":


- Из-за волнения ребята были психологически скованы. Это первый матч нашей команды на столь высоком уровне. В целом, боевое крещение мы прошли успешно, хотя могли и выиграть. Соперник во втором тайме прибавил, и в концовке забил мяч. После этого мы имели несколько моментов, но реализовать их не смогли. Будем готовиться к следующему матчу.


Омари Тетрадзе, главный тренер ФК "Анжи"":


- Хотелось бы поздравить всех болельщиков с началом сезона. Первая игра всегда бывает тяжелой. Было много желания и волнения. По такой игре результат закономерный. Хотя фортуна сегодня была, безусловно, на нашей стороне. Нижегородцы имели хорошие моменты, чтобы увеличить свое преимущество при счете 1:0. Доволен, что наши ребята проявили характер и вдесятером смогли свести матч к ничьей. Команде, которая претендует на выход в премьер-лигу, так играть нельзя. Особенно плохо мы сыграли в первом тайме.


Пресс-служба ФК "Анжи" (при участии пресс-службы ФК "Нижний Новгород"; http://www.fcnn.ru)