25.05.2009  23:49

Ничья в Набережных Челнах

"Анжи" сыграла вничью в выездном матче с "КАМАЗом".


"КАМАЗ" Набережные Челны - "Анжи" Махачкала - 1:1 (0:0)


Голы: Гогниев, 68. Мазалов, 89 – с пенальти.


"КАМАЗ": Яшин, Козлов, Грачев, Ложкин, Куканос, Славнов, Тодорович, Зеба, Перов, Гогниев, Каньенда (Кобялко, 90).


"Анжи": Абаев, Мамаев, Саджая, Тагирбеков, Наваловский (Агаларов, 83), Цораев (Мазалов, 77), Бакаев, Зуев, Жосан (Аладашвили, 70), Ходжава, Кажаров.


Наказания: Перов, 9. Зуев, 77. Тодорович, 87. Саджая, 84. Гогниев, 89. Ходжава, 89 (предупреждения).


Судья: Ю. Рубцов (Москва).


25 мая. Набережные Челны. Стадион "КАМАЗ". 2500 зрителей.


Оба гола были забиты во втором тайме. Счет открыли хозяева поля. Форвард "КАМАЗа" Гогниев, воспользовавшись передачей Славнова, смог отправить мяч точно в цель. Махачкалинцы голом ответили в конце матча. С пенальти статус-кво установил нападающий "Анжи" Мазалов.


Пресс-конференция


Юрий Газзаев, главный тренер ФК "КАМАЗ":


- Как с таким судейством набирать очки?


- Это идет с первых туров. Сложно сказать, с чем связано. Кому-то больше нужно выйти. Не потеряй мы очки с "Аланией" и "Анжи" были бы в шаге от той же "Алании", не говоря о всех остальных. Счет не по игре, — все, что можно сказать. Команда играла очень хорошо и в обороне, и в атаке было создано много моментов. И как показал второй тайм это нисколько не связано с ветром. Он дул одинаково для всех, потому что два тайма играли на разных половинах. И даже при счете 1:1 команда не опустила руки и пыталась все-таки вырвать победу. В концовке были два момента: Тодорович расстреливал, потом Славнов бил в упор.


- Сейчас судье поставят двойку, потом все равно оправдают. Как было после игры с "Аланией". Почему так делается?


- Мы написали замечания после игры с "Аланией" на три не назначенных пенальти и сорок, можете себе представить, эпизодов.


- А сейчас этот арбитр судит в Премьер-Лиге…


- И сегодняшний тоже, наверное, будет.


- Сегодня к полузащите нет претензий?


- У меня вообще ни к кому нет претензий. Единственное, после первого тайма в перерыве сказал, чтобы Зайко Зеба больше на себя игру брал и был активнее. Матч был достаточно ответственный, против сильной команды, озвучившей серьезную задачу. Будем так играть, значит, можно будет бороться не только с соперником. Надо держать ту игру, которая была сегодня. Но жалко, когда у команды отбираются очки.


- Почему-то показываем хорошую игру с лидерами…


- Да мы вообще неплохо играем. Другое дело, что бывает, я по прошлой игре говорил, выпадает средняя линия. Сегодня против сильной средней линии "Анжи" сыграли хорошо. В том же Новороссийске игроки трижды попадали в штанги, перекладины, не забивали выходы один на один. Это уже вопрос реализации или удачи. Штанга — 12 сантиметров, в нее надо еще попасть. Самые большие претензии к команде у меня были в последней игре. Сегодня, например, я команду по самоотдаче, командным действиям и содержанию упрекнуть не могу. Команда выглядела хорошо и достойно.


Пресс-служба ФК "Анжи" (при участии пресс-службы ФК "КАМАЗ" http://www.fckamaz.ru/)