27.06.2008  23:19

Ничья в меньшинстве

"Анжи" вдесятером сыграла вничью с "Балтикой".


"Анжи" Махачкала – "Балтика" Калининград 1:1 (0:0)


Голы: Жосан, 56. Коломийченко, 72.


"Анжи": Харчик, Мамаев, Тагирбеков, Кебе, Наваловский, Цораев (Джикия, 75), Рамазанов, Арзиани, Жосан, Ашветия, Асильдаров (Барабадзе, 68).


"Балтика": Рогачев, Ляпкин, Ревякин, Крыштафович, Микадзе, Бондаренко, Аюпов, Коломийченко, Цимбал (Сиукаев, 53), Садиров (Коровушкин, 53), Завалий (Саная, 60).


Наказания: Санная, 61. Сиукаев, 82 (предупреждения). Тагирбеков, 44 (удаление).


Судья: Владимир Казьменко (Ростов-на-Дону).


27 июня. Махачкала. Стадион "Динамо". 10500 зрителей (вмещает 15200).


В конце первого тайма "Анжи" осталась в меньшинстве. Красную карточку получил защитник Тагирбеков. Впрочем, в начале второго тайма махачкалинцы открыли счет. Жосан великолепно исполнил штрафной удар. Однако, удержать победу хозяевам поля не удалось. На 72 минуте бывший игрок "Анжи" Коломийченко с близкого расстояния расстрел ворота Харчика.


Пресс-конференция


Зураб Саная, главный тренер ФК "Балтика":


- Была обоюдоострая игра. Мы знали, что "Анжи" играет в атакующий футбол и хорошо контролирует мяч. В открытый футбол с этой командой ни в коем случае нельзя. Всегда приезжая в Махачкалу, чувствуется, что республика любит футбол. Хотелось бы поблагодарить болельщиков за понимание футбола и поздравить с хорошей командой. "Анжи" - это одна из сильных команд в первом дивизионе. Чувствуется рука Омари Тетрадзе. Желаю вам всяческих успехов.


Омари Тетрадзе, главный тренер ФК "Анжи":


- Сегодня обе команды показали неплохой футбол. Если взять первый тайм, то территориальное преимущество была у нас, мы имели моменты. К сожалению, не удалось их реализовать. В конце первой половины встречи центр обороны допустил ошибку. В результате чего Тагирбеков получил красную карточку. Играя против "Балтики", которая имеет хороших нападающих, тяжело было удержать счет. Гости имели еще ряд моментов у наших ворот. Я поблагодарил ребят за самоотдачу во втором тайме.


- Сегодня был непривычный состав. Почему на поле не вышли несколько основных игроков?


- Буквально перед матчем поднялась температура у Валентича и Абрамидзе. Травмирован Ходжава. Пришлось справа поставить Мамаева, который не тренировался две недели и Рамазанова.


- Какой состав будет выставлен против "Машука"?


- Время еще есть и я подумаю. Все будет зависеть оттого, как подойдут игроки к матчу.


- Как вы оцените судейство?


- Не нужно валить на судейство. Мы сами виноваты. Нужно искать ошибки в себе.


Пресс-служба ФК "Анжи"