22.05.2009  00:04

Ничья с "Волгой"

"Анжи" в выездном матче сыграла вничью с нижегородской "Волгой".


"Волга" Нижний Новгород - "Анжи" Махачкала - 1:1 (0:0)


Голы:  Жосан, 47. Иньяц, 61.


"Волга": Астахов, Пройич, Могилевский, Буйволов, Андреев (Полянин, 54), Иньяц (Аристархов, 69), Митрович, Семакин (Трифонов, 81), Турсунов (Силютин, 45), Прокофьев, Хазов.


"Анжи": Абаев, Цораев (Аладашвили, 73), Ходжава, Тагирбеков, Жосан, Мамаев, Зуев, Бакаев, Наваловский, Мазалов (Кажаров, 56), Саджая.


Наказания: Прокофьев, 15. Мазалов, 24. Жосан, 40. Андреев, 40. Митрович, 52. Иньяц, 53. Наваловский, 53. Ходжава, 81 (предупреждения).


Судья: Сергей Карасев (Москва).


22 мая. Нижний Новгород. Стадион "Полет". 4300 зрителей.


После этого матча обе команды продолжили беспроигрышные серии. "Волга" не проигрывает уже шесть матчей, а "Анжи" и вовсе - десять. Счет встречи открыли махачкалинцы. Мазалов, тремя ударами проверив бдительность Астахова, дал возможность Жосану, который отправил мяч уже в пустые ворота. Ответный гол состоялся примерно через пятнадцать минут. Гол на счету Иньяца.


Пресс-конференция


Сергей Петренко, главный тренер ФК "Волга"


- Получилась боевая игра, и ничья стала, пожалуй, ее закономерным итогом. К сожалению, мы почему-то очень робко начали встречу, и только после пропущенного гола стали играть так, как и должны это делать на своем поле. Если бы действовали так весь матч, то результат мог быть и другой. В начале второго тайма мы пропустили нелепый гол. Защитникам раз десять, наверное, можно было вынести этот мяч, да и Астахов мог его поймать. А ответный гол в ворота "Анжи" занесем в актив Иньяцу, который хорошо выпрыгнул и зряче пробил головой.


- Кто из соперников в этом сезоне произвел на вас наибольшее впечатление?


- Из тех команд, с которыми мы играли, пожалуй, можно выделить только "Аланию". Все остальные приблизительно одного уровня, поэтому такая плотность и такие "качели" в турнирной таблице первого дивизиона.


Омари Тетрадзе, главный тренер ФК "Анжи"


- Сегодня мы не показали все, на что способны, хотя в раздевалке после матча я поблагодарил ребят за самоотдачу. Соглашусь с коллегой: результат в какой-то степени закономерен. После забитого гола мы почему-то отдали инициативу сопернику и в итоге пропустили этот ненужный гол.


Пресс-служба ФК "Анжи" (при участии пресс-службы ФК "Волга" http://www.fc-volga.nn.ru/)