11.10.2009  19:06

Ничья с "Уралом"

"Анжи" в домашнем матче сыграла вничью с "Уралом".


"Анжи" Махачкала – "Урал" Свердловская область – 0:0


"Анжи": Абаев, Аладашвили, Саджая (Агаларов, 70), Тагирбеков, Мамаев, Цораев, Бакаев, Ходжава, Жосан (Иашвили, 56), Малоян (Гриднев, 72), Марцваладзе.


"Урал": Солосин, Кацалапов, Поворов, Степанец, Ойеволе, Щаницин (Шалагин, 88), Фидлер, Катульский, Мамтов, Герк (Русанов, 88), Шишелов (Шатов, 27).


Наказания: Бакаев, 51. Ойеволе, 51. Солосин, 77. Русанов, 90. Тагирбеков, 90 (предупреждения).


Судья: Колобаев (Москва).


11 октября. Махачкала. Стадион "Динамо". 11500 зрителей (вмещает 15200).


"Анжи" не смогла воплотить преимущество в забитые мячи. Махачкалинцы едва не вырвали победу перед финальным свистком, но выстрел со штрафного удара в исполнение Иашвили пришелся в перекладину.


Пресс-конференция


Владимир Федотов, главный тренер ФК "Урал"


- Мы неплохо начали игру, потом чего-то испугались. Нужно сказать, что и поле было очень тяжелым и вязким. Итог, наверное, закономерен. По той причине, что моменты были как у хозяев, так и у нас. Да, в конце игры "Анжи" могла выиграть, но перекладина – друг вратаря. С началом второго круга "Урал" мало забивает и это болезнь команды. Вдобавок к этому мы испытываем проблемы с составом. Перед поездкой в Махачкалу мы не досчитались Скрыльникова, у которого накануне жена родила девочку. С чем мы его и поздравляем. Константин обещал приехать в Астрахань и в одиночку "разорвать" "Волгарь-Газпром-2". Матч получился интересным, с хорошей самоотдачей футболистов, движением, интересными комбинациями.


- Какая у вас задача?


- Показывать хороший футбол и побеждать как можно часто.


- Вы уже думаете о следующем сезоне?


- Рано. Мы и этот пока не закончили.


- На "Урал" выходил кто-либо из конкурентов "Анжи" с целью стимулирования?


- Я думаю, что  у "Анжи" нет конкурентов. Все знают турнирное положение и календарь.


- У вас уже нет турнирных конкретных задач, но матч ваша команда вышла с амбициями.


- Это наша работа и я благодарен ребятам за игру при финансовых проблемах клуба.


Омари Тетрадзе, главный  тренер ФК "Анжи"


- К сожалению, нам не удалось сегодня выиграть. В первом тайме обе команды играли в стоячий футбол. После перерыва с учетом того, что нам нужно было забивать, вся команда побежала вперед и вследствие чего мы пропустили две острые контратаки. Я не доволен ни игрой, ни результатом. Впереди пять матчей, в которых можно все исправить.


- Показалось, что футболисты хотели добиться малой кровью.


- С таким подходом победы не достигнуть. Нужно настраиваться против всех. Игроки вышли на поле с мыслью о премьер-лиге. Будем предпринимать меры.


- Что случилось с Наваловским и на какое время выбыл Саджая?


- Накануне игры Наваловский получил травму и, думаю, в этом году он уже не сыграет. Саджая получил растяжение. Наверное, в ближайшие три недели он не сможет нам помочь.


Пресс-служба ФК "Анжи"