01.11.2009  18:53

Ничья с "Салют-Энергией"

"Анжи" разошлась миром с "Салют-Энергией".


"Анжи" Махачкала – "Салют-Энергия" Белгород – 0:0


"Анжи": Абаев, Аладашвили, Власов, Тагирбеков, Агаларов (Наваловский, 46), Цораев (Магомедов, 70), Бакаев, Гриднев, Жосан, Марцваладзе (Малоян, 77), Иашвили.


"Салют-Энергия": Беленов, Жирный, Коровкин, Старков, Тонких (Отюцкий, 33), Клопков, Ермаков (Куликов, 90), Шипицын (Шелютов, 80), Марков, Шевченко, Левшин (Порошин, 86).


Наказания: Бакаев, 18. Шевченко, 31. Отюцкий, 44. Беленов, 90 (предупреждения).


Судья: Гончар (Сочи).


1 ноября. Махачкала. Стадион "Динамо". 10000 зрителей (вмещает 15200).


Махачкалинская команда не смогла реализовать свои моменты и тем самым обыграть своего соперника. В первом тайме в опасных ситуациях оказывались Иашвили и Марцваладзе. После перерыва Жосан дважды угодил в каркас ворот.


Пресс-конференция



Сергей Ташуев, главный тренер ФК "Салют-Энергия"


- "Анжи" нацелена на премьер-лигу и нам не хотелось портить праздник, но у "Салют-Энергии" свои задачи. Мы настраиваемся на каждый матч одинаково. Я доволен тем, что ребята играли не на ничью, а пытались вырвать победу. Было много борьбы, эмоций, то есть получился хороший футбол. Думаю, что четвертого числа все мы все же поздравим "Анжи" с выходом в элиту.


- Ваша команда играла так, как будто вы собираетесь в премьер-лигу. Вас стимулировали?


- Нет и я могу поклясться этим. "Салют-Энергия" всегда играет в футбол.


- Какой вам показалась "Анжи"?


- Интересная и хорошая команда со своим стилем. Что-то у хозяев поля не получалось, но они дважды попали в перекладину наших ворот.


Омари Тетрадзе, главный тренер ФК "Анжи"


- "Анжи" не показала свою игру. Поначалу не было контроля мяча, но я понимаю ребят, все это происходило на нервной почве. Наши футболисты из-за довления результата закрепощены. Во втором тайме мы вынуждено сыграли в три защитника. И, конечно, нужно реализовывать опасные моменты. Трагедии нет. Впереди последняя игра с "Металлургом", в которой нужно будет добиться положительного результата. Этот матч для нас словно финал Лиги чемпионов.


- Была ли необходимость менять Цораева и Марцваладзе?


- Оба футболиста сегодня не выделялись.


- Как будет проходить подготовка к следующей встрече?


- Нет смысла что-либо менять. Многие наши футболисты после последнего выезда заболели гриппом, а некоторые из них сегодня вышли на поле с температурой. К последнему туру будем готовиться по обычной программе.


- Вы сказали, что игроки закрепощены. Будет ли вестись работа в данном направлении?


- Остается работать психологически, будем беседовать с футболистами.


Пресс-служба ФК "Анжи"