27.10.2008  23:40

Ничья с аутсайдером

"Анжи" не смогла нанести поражение брянскому "Динамо", которое располагается на последнем месте в турнирной таблице.


"Анжи" Махачкала - "Динамо" Брянск – 1:1 (1:1)


Голы: Абрамидзе, 26. Фомичев, 36.


Нереализованный пенальти: Ашветия, 87 (мимо).


"Анжи": Бородин, К. Агаларов, Абрамидзе, Тагирбеков, Мамаев (Валентич, 46), Кочубей (Виноградов, 40), Арзиани, Гриднев, Жосан (Иванов, 79), Ашветия, Джикия (Петров, 65).


"Динамо": Шелия, Хлебников, Ларин, Спирин, Терехов, Кулумбегов, Рамазанов, Садиров, Фомичев, Черниговский (Клицов, 90), Санников (Шелютов, 76).


Наказания: Кулумбегов, 41. Терехов, 57. К. Агаларов, 60. Абрамидзе, 74. Хлебников, 78. Арзиани (предупреждения).


Судья: Михаил Семенов (Санкт-Петербург).


24 октября. Махачкала. Стадион "Динамо". 1000 зрителей (вмещает 15 200).


Оба мяча были забиты до перерыва. На 26 минуте Абрамидзе воспользовался отскоком от перекладины, а через десять минут Фомичев наказал Бородина с близкого расстояния. За три минуты до финального свистка махачкалинцы могли вырвать победу. Однако, Ашветия с пенальти пробил выше ворот.


Пресс-конференция


Леонид Назаренко, главный тренер ФК "Динамо":


- Думаю, с нашей стороны были неплохие моменты. Естественно, хочется стремиться к победе, но наша команда даже потеряв мотивацию, старается играть в футбол. Играть правильно. В течение второго круга у нас было хорошее содержание игры, но при этом постоянно терпели поражения. К тому же, возникали проблемы другого характера. После потери мотивации у "Анжи"» наблюдаются определенные спады. В том числе, с психологической стороны. Тем не менее, сегодня вы видели борьбу. Спасибо футболистам, что при данной ситуации они борются и показывают результат.


- Вы остаетесь в Брянске на следующий сезон?


- У меня действующий контракт и на будущий сезон, но вопрос остается открытым. Пока решение не принято. Будем разговаривать и обсуждать дальнейшие планы. Благодарю ваших болельщиков, журналистам и вообще Дагестан. Здесь у меня много друзей, которые оставили глубокий след на моей карьере. Дагестан для меня – что-то родное. Хотелось бы, чтобы Махачкала увидели премьер-лигу.


Омари Тетрадзе, главный тренер ФК "Анжи":


- К сожалению, не удалось нам выиграть в последнем домашнем матче. Мы настраивали ребят только на победу. Если в первом тайме мы имели некоторое преимущество, то после перерыва мы не играли, а мучались. После матча в раздевалке я сказал, что многим следует пересмотреть отношение к делу и к самому себе. Больше про игру сказать ничего не могу. Только то, что начиная с концовки первого тайма мы играли безобразно.


- Пошел слух, что вы продлили контракт с клубом…


- Еще не продлил, но разговор с президентом клуба на данную тему уже состоялся. Будем мы общаться еще раз. Насколько я понял, на следующий год будет стоять очень серьезная задача. Если мы придем к общему знаменателю об условиях, которые нужны для выполнения задачи, то, думаю, что можно будет поставить сою подпись.


Пресс-служба ФК "Анжи"