04.08.2007  00:32

Ничья с аутсайдером

Поведя в счете в матче с "Машук-КМВ", "Анжи" не смогла удержать победу. На исходе встречи гостям удалось сравнять результат.


«Анжи» Махачкала – «Машук-КМВ» Пятигорск - 1:1 (0:0)


Голы: Кочубей, 68. Сафрониди, 84.


"Анжи": Абаев, Али Гаджибеков, Моисеев, Гриднев, Мамаев, Альб. Гаджибеков, Агаларов, Сирхаев, Магомедов, Едунов (Алиханов, 90), Кочубей.


"Машук-КМВ": Романенко, Корбут, Гублия, Сафрониди, Колчин, Лепский (Фиев, 67), Гикаев, Лазариди, Ефремов (Гогберашвили, 46), Усиков (Митерев, 90), Удодов.


Наказания: Корбут, 16. Гублия, 69. Кочубей, 70. Гогберашвили, 78. Абаев, 82. Алиханов, 90+2 (предупреждения).


Судья: Казьменко (Ростов-на-Дону).


2 августа. Махачкала. Стадион "Динамо". 5000 зрителей (вмещает 16500).


Пресс-конференция


Омари Тетрадзе, главный тренер ФК «Анжи»:


- Неважная была игра. Нужно игрокам отдать должное. Сегодня они сделали все возможное. Сегодня у нас намного больше проблем, чем в первом круге. В этом плане опять вернулись в подготовительный период, когда мы испытывали серьезные кадровые проблемы. Если вы заметили, на замене у нас было только три полевых игрока – это Гасанов, Алиханов и Гусейнов. Последний словом только недавно восстановился от травмы. В сегодняшнем составе не было Ходжавы, Будунова, Арзиани, Стрельцова, Кебе. Нет Скрыльникова.


- А в чем собственно проблема?


- Проблема в финансах. Именно поэтому нам пришлось расстаться с несколькими футболистами. По этой же причине мы не смогли приобрести Ашветию и Абрамидзе. А ведь эти игроки были бесплатными и к тому же с российскими паспортами. Но если нет денег, то ничего поделать нельзя. Из этой ситуации нужно выходить с тем, что у нас имеется.


- Вы немного задержались перед приходом на пресс-конференцию. Вы просматривали какой-то видеоэпизод?


- Я со своим оператором хотел убедиться в том, был ли офсайд, когда забивал Кочубей. Да, Магомедов был в положении вне игры, а вот что касается Кочубея, то, на мой взгляд, он находился на одной линии с защитником «Машука».


- Что именно с грузинами?


- Ходжава не может получить визу. У Арзиани был воспален ахилл. Сегодня или завтра Зураби уже приедет в Махачкалу. Скрыльникова в команде точно не будет. Впрочем, как и Будунова. Что касается Кебе, то он здоров, но почему-то игрок отказался играть. Это большая проблема. Игрок находится на контракте и должен неукоснительно выполнять требования. Но если этого не происходит, то здесь причина проблемы с головой. Поэтому игроков нужно подбирать по характеру. А получается анархия. Тот же Зоа когда хотел приходил на тренировку, когда хотел – не приходил. Это никуда не годится. Футбол – игра коллективная.


- Почему не играл Тагирбеков?


- Расим получил травму в матче против «Шинника». Валентич пропускал встречу из-за дисквалификации.


- А Стрельцов?


- Вчера он наигрывался в состав, но сегодня утром отравился.


Сегодняшняя проблема команды – очень серьезна. То, что у нас 35 очков, еще не означает, что мы сохранили прописку в первом дивизионе. Грубо говоря, нам требуется выиграть минимум пять матчей. Нужно отдать должное президенту клуба, который старается выплатить все деньги. А задолженности есть.


- Собираетесь ли вы до конца отработать в этом сезоне?


- Я профессионал и у меня имеется с клубом контракт. Поэтому в Махачкале буду работать до последнего дня. Я не держусь за работу обеими руками и если президент клуба скажет мне, чтобы я уехал, то я сразу же соберу чемоданы. Но такого желания у меня нет. Я уверен, что свое дело мы доведем до конца.


- А президенту не надоело заниматься футболом, может, у него появилось желание избавиться от клуба?


- Я бы так не сказал. Магомед-Султан Байболатович напротив хочет сделать команду. Я никого не защищаю. Нужно отдать должное этому человеку. Все, что он мог сделать – сделал. Но одному очень тяжело тащить команду. Поверьте, сюда ради Тетрадзе игроки не придут. Или ради Иванова, Петрова или Сидорова. Если в «Алании», грубо говоря, платят зарплату в размере десяти рублей, то здесь они хотят получить двадцать рублей. Я не хочу обидеть республику, но в Махачкалу никто не горит желанием приезжать. Ни в «Анжи», а в Махачкалу. Вопрос нужно ставить по-другому. Хочет Дагестан иметь команду или нет? Если руководство республики не будет гореть желанием помочь команде, то ее никогда не будет.


- А обращения поступали от клуба к руководству республики?


- Официальных обращений не было.


- А нельзя найти какого-нибудь богатого человека?


- Пожалуйста. Приведите любого олигарха, который скажет: «Я покупаю «Анжи».


Сергей Джатиев, главный тренер ФК «Машук-КМВ»:


- Матч выдался равным и не зрелищным. Очевидно, что зрителям игра не понравилась. У нас имелись проблемы с составом. Недавно сумели заявить несколько новых футболистов. Впрочем, физически они пока не готовы.


Я знал о проблемах «Анжи» и поэтому мы рассчитывали на положительный результат. Мне понравилась ваша молодежь, у нее большое будущее. В Пятигорске, к сожалению, такой школы нет, которая бы поставляла хороших футболистов.


Пресс-служба ФК "Анжи"