16.10.2010  19:35

Ничья при убедительной игре

Молодежная команда "Анжи" на выезде сыграла вничью со сверстниками из московского "Динамо".


"Динамо" Москва (мол.) – "Анжи" Махачкала (мол.) – 0:0

"Динамо": Панов (Пузин, 46),Лобков, Сергеев, Мьюшкович, Каракин (Рыховский, 71), Валов (Орнат, 46), Петраков, Жарков (Евстегнеев, 46), Логуа, Комисов (Пронкин, 46), Паштов (Тихонов, 63).

"Анжи": Мусин, Курбанов, Абидинов, Тагирбеков, Гусейнов, Ибрагимгаджиев, Иванов, Алимагомаев, Мухаммад (Гаджиев, 77), Тимонов (Славов, 46), Мирзабеков.

Наказания: Каракин, 41. Жарков, 45. Петраков, 61 (предупреждения).

Судья: Алексей Копылов (Москва).

16 октября. Москва. Малая спортивная арена "Динамо". 200 зрителей.

"Анжи" вышла на поле с несколькими игроками основного состава, в том числе, с Тагирбековым, который, напомним, отбывает четырехматчевую дисквалификацию.

По игре можно сказать следующее, - махачкаклинская команда выглядела ничуть не хуже соперника. Более того "Анжи" заслуживала победы. Благо для этого хватало азартной игры и голевых моментов, которые, к сожалению, не были использованы.

Первый тревожный звонок у ворот "Динамо" прозвучал на 20-й минуте. Быстрый Мирзабеков, получив мяч при подступах штрафной площади хозяев поля, развернулся и кинжальной передачей оставил не у дел оборону москвичей. Однако эпизод был упущен. Откликнувшийся на передачу Ибрагимгаджиев, выскочил один на один с Пановым, но пробил в голкипера. "Анжи" продолжала владеть игровой инициативой и вскоре произошел еще один опасный момент у ворот "Динамо". После многоходовой комбинации Мухаммад в борьбе с защитником соперника не смог как следует приложиться по мячу. Спустя десять минут в центре внимания оказался Мирзабеков. Атака, начатая в центре поля Алимагомаевым, нашло продолжение у штрафной "Динамо", где Тимонов головой скинул мяч на ход нападающему "Анжи". Как и в предыдущем моменте, Мирзабеков не смог верным образом распорядиться мячом – удар оказался не столь опасным.

Что касается "Динамо", то московская команда в свою очередь отвечала редкими дальними ударами по воротам Мусина.

Начало второго тайма началось еще одним запоминающимся эпизодом вблизи ворот "Динамо". В ходе весьма перспективной атаки Ибрагимгаджиев на месте правого хава дал пас вразрез на Мухаммада, однако в последний момент передача была прервана защитником "Динамо".

А чуть позднее стало "жарко" на половине поля "Анжи". Логуа сильным ударом послал мяч по воротам Мусина. Голкипер в отчаянном прыжке смог отбить футбольный снаряд.

Неугомонный Мирзабеков, отошедший на позицию левого полузащитника, вскоре опять заставил обратить на себя внимание. Форвард ворвался в штрафную хозяев поля, на пути обыграл защитника москвичей и пробил в ближний угол. Мяч попал в руки Панова.

До финального свистка соперники обменялись острыми выпадами. Самый активный в составе москвичей Логуа прострелил вдоль ворот, Евстегнеев пробил по воротам, но Мусин взял мяч в руки.

На 85-й минуте Гаджиев, обыграв опекуна, вошел в штрафную, мяч отскочил к Славову, который развернувшись, не очень удачно приложился по мячу.

Пресс-служба ФК "Анжи"