17.05.2007  21:11

Ничья при полном преимуществе

Имея полное преимущество, «Анжи» не смогла обыграть своего соперника. Более того, махачкалинцам по ходу встречи пришлось отыгрываться.


«Анжи» Махачкала – «Звезда» Иркутск 1:1 (0:0)


Голы: Левшин, 82. Лахиялов, 86.


«Анжи»: Абаев, Валентич (Мжаванадзе, 89), Зоа, Мамаев, Тагирбеков, Скрыльников, Агаларов, Ходжава, Кочубей (Магомедов, 58), Арзиани (Лахиялов, 51), Будунов (Едунов, 83).


«Звезда»: Дьяконов, Игошин, Анокич (Извеков, 23), Семакин, Глушаков, Звагольский (Романович, 46; Штынь, 79), Чистяков, Марков, Грачев, Панин (Скворцов, 38), Левшин.


Наказания: Анокич, 16. Ходжава, 35. Лахиялов, 72 (предупреждения).


Судья: Карасев (Москва).


17 мая. Махачкала. Стадион «Динамо». 8000 зрителей (вмещает 16500).


Еще при счете 0:0 главный арбитр встречи не засчитал гол в исполнении Скрыльникова. В этом моменте судья усмотрел нарушение правил против игрока «Звезды». Минимум пять раз мяч должен был оказаться в воротах гостей. Но первыми гол получили махачкалинцы. После розыгрыша штрафного удара, Левшин первым оказался на мяче. «Анжи» тут же пошла вперед и через четыре минуты сравняла счет. Гол на счету Лахиялова.


Пресс-конференция


Фаиль Миргалимов, главный тренер ФК «Звезда»:


- Мы построили игру от обороны и ждали своего шанса. Взяли очко и это неплохо.


Омари Тетрадзе, главный тренер ФК «Анжи»:


- Игра прошла под диктовку «Анжи». Мы имели преимущество, голевые моменты, которые, к сожалению, не были реализованы. В первом тайме забить мог Будунов. После перерыва одна ошибка привела к голу в наши ворота. Наши защитники не смогли разобраться с противником. После пропущенного мяча, мы отыгрались. И даже имели моменты. У нас проблемы с реализацией. В целом, я ничего не могу сказать против игроков «Анжи». Они сделали все возможное и невозможное. И я им за это благодарен. Но мы скорее потеряли два очка, чем приобрели одно.


- Оцените игру Будунова и Магомедова.


- Что касается Будунова, это не его игра. Нужно понять одно – если игрок не прошел предсезонную подготовку, сразу он набрать нужную форму не сможет. Это даже не зависит от того, как работает футболист на тренировках. Конечно, по ходу сезона у него будут спады, но мы будем стараться, чтобы подводить его от игры к игре в нужной форме. Магомедов на тренировках выглядит намного лучше. Нельзя сказать, что он испортил картину, но и от него я ждал большего.


- У Валентича сильная травма?


- У Николы спазма. Завтра он пройдет медобследование, после чего станет ясно насколько травма серьезна.


- На сколько, на данный момент готовы Мжаванадзе и Кебе?


- Каха пока готов минут на тридцать. Кебе я еще не видел. Он приехал вчера поздно ночью.


- Почему был заменен Кочубей?


- Он не был активен.


- В футболе много мячей забиваются после стандартов. У «Анжи» сегодня с этим не получалось.


- Мы работаем над этим компонентом. К сожалению, у нас играли не все игроки, которые могут побороться на втором этаже. Да и у Агаларова в десяти разах хорошо получилось подать только в двух случаях.


- Большим случаем «Анжи» играла верхом. Нельзя было сменить тактику?


- Да, было много верховой борьбы, хотя команда должна была играть низом. Игроки - исполнители. И только они принимают на поле решения.


Пресс-служба ФК «Анжи»