11.10.2011  13:31

Ничья в отсутствие лидеров

Ничья в отсутствие лидеров
«Анжи» — «Торпедо» Владимир — 1:1 (0:0)

Голы: Элиакву 50, Цуканов, 54.

«Анжи»: Макаров (Помазан, 36), Игонин, Кебе, Агаларов, Жусилей, Мухаммад, Иванов, М. Гаджиев, Кухарчук, Лахиялов, Голенда (Элиакву, 36).

Запасные: Р. Карлос, Кузьмичев, Жоао Карлос, Карсела-Гонсалес, Тарделли, Прудников.

«Торпедо»: Чилюшкин (Епифанов, 36), Каратыгин, Шалин, Беляев, Гацко, Зимарев, Зинин, Тюргашкин, Втюрин, Игнатьев, Лунин.

Ничья в отсутствие лидеров

Футболисты «Анжи» проводили этот матч без целого ряда основных игроков, которые в эти дни участвуют в поединках своих национальных и других сборных. По этой причине, а также из-за повреждений «Анжи» недосчитался практически всех своих лидеров и других «железных» игроков основной обоймы — Это’О, Жиркова, Джуджака, Буссуфы, Ахмедова, Ревишвили, Тагирбекова, Ангбвы и др.

В этих условиях шанс получили игроки ближайшего резерва, а также те основные, которые в последнее время нечасто выходили на поле из-за травм. Они, в частности Лахиялов и выздоровевший Голенда, и стали заводилами большинства острых атак «Анжи».

Вот неполный перечень наших подходов к воротам соперника. Лахиялов в свойственном ему стиле вбежал в штрафную «Торпедо», на пятачке обыграл двух игроков соперника, но третьего он обойти не смог. Кебе опасно бил с близкого расстояния — мяч прошел мимо ворот. Лахиялов наносит удар с острого угла, но голкипер владимирцев начеку. Далее следует мощный выстрел Махача Гаджиева из-за пределов штрафной. Затем Мухаммад получает мяч в штрафной площади, стоя спиной к воротам «Торпедо», и, развернувшись, бьёт в дальний угол ворот — и снова вратарь торпедовцев на высоте.

Ничья в отсутствие лидеров

Как говорится, гол назревал, но случился он уже после перерыва. Мухаммад ворвался в чужую штрафную, отдал пас Гаджиеву, Махач пробил во вратаря, и мяч после отскока достался Элиакву. Иса спокойно расстрелял ворота владимирцев — 1:0.

К сожалению, торпедовцы практически сразу отыгрались: Четверик подал мяч во вратарскую, где Цуканов головой переправил мяч в ворота — 1:1.

В концовке поединка уже обе команды огрызались опасными моментами, но счёт так и не изменился. По договорённости второй тайм длился только 35 минут. Отметим, что после удаления Махача Гаджиева последние 15 минут наша команда проводила в меньшинстве…

Андрей Гордеев: «Двигаться только вперёд!»

И.о.главного тренера «Анжи» Андрей Гордеев поделился впечатлениями от товарищеского поединка с владимирским «Торпедо»:

- В целом итогами матча я доволен. Хороший поединок, ребята получили игровую практику, игра получилась боевой. Моделировали то, что ждёт нас в Нальчике, а ждёт нас организованная команда, которая идёт до конца, хорошо прессингует и выглядит сейчас совсем неплохо.
Единственное, что не понравилось: когда повели в счёте, такая доля самоуспокоенности возникла на поле; хочется, чтобы такого не было. Сейчас нам нужно двигаться только вперёд.

Александр Макаров:

- Этот матч был частью подготовки к ближайшему поединку в чемпионате. Считаю, что сыграли нормально.

- Как оцениваете уровень форвардов «Торпедо»?

- Это игроки первого дивизиона: они исповедуют атлетичный футбол, много навесов, много силовой борьбы…

- Наша команда сегодня играла в усечённом составе. В этих условиях оборона справилась со своими задачами?

- Я думаю, наши защитники сыграли вполне надёжно.

Евгений Дурнев, главный тренер «Торпедо» (Владимир):

- Прежде всего приятно, что «Анжи» пригласил нас сыграть такой матч. Хороший спарринг. Понятно, что самых ярких ваших футболистов сегодня не было на поле, но любая команда премьер-лиги, а тем более «Анжи» так или иначе имеет подбор квалифицированных игроков.

Мы постарались сыграть от прессинга, не хотели проигрывать и в общем рады ничьей.
Отмечу, что приняли нас великолепно, здесь вообще отличные условия, шикарная база. Даже после этих нескольких дней дождя поле просто великолепное. Чуть тяжёловатое, но в такую погоду это неизбежно.

fc-anji.ru вел онлайн-трансляцию матча >>>(LIVE!) и (VIDEOLIVE!)

Фото и видеогалерея.