01.12.2018  21:00

Ничья с «Уфой». (ВИДЕО)

«Анжи» на своем поле сыграл с «Уфой» вничью – 0:0.

«Анжи» – «Уфа» – 0:0

Нереализованный пенальти: Кулик, 77 (вратарь).

«Анжи»: Дюпин, Удалый, Гапон, Новосельцев, Кулик, Гиголаев (Глебов, 70), Савичев, Ондуа, Чайковский, Долгов (Кацаев, 55), Понсе (Ахъядов, 75).

«Уфа»: Беленов), Сухов, Пуцко, Табидзе, Неделчару, Кротов, Ванек (Пауревич, 70), Карп, Тилль (Бизяк, 56), Сысуев (Никитин, 24), Игбун.

Наказания: Чайковский, 48. Долгов, 49. Карп, 49. Табидзе, 69. Бизяк, 79. Никитин, 84.

Судья: Вилков (Нижний Новгород).

1 декабря. Каспийск. Стадион «Анжи Арена».

Ничья с «Уфой»

Предматчевый расклад говорил только об одном - «Анжи» необходима победа не только исходя из максимальных принципов, но и для того, чтобы покинуть опасную зону. Вдобавок был бы обыгран прямой конкурент в лице «Уфы». В случае успеха «Анжи» догонял московское «Динамо», имеющее в активе 17 очков. Кстати, за счёт победы в выездном матче над бело-голубыми наша команда заняла бы строчку выше, нежели «Динамо».

Ничья с «Уфой»

Статистика выездных игр уфимцев говорила о не самой успешной статистике. Шесть игр - три ничьи и столько же поражений. Очки ими были добыты в Ростове-на-Дону, Туле и Екатеринбурге.

Ничья с «Уфой»

В махачкалинских рядах вновь сказались кадровые потери. Маркелов заболел, а Чансельор, вышедший на замену в предыдущем туре, получил небольшое повреждение. А вот Понсе вновь вернул себе место в стартовом составе, Кацаев в этот раз начал игру со скамейки запасных. Других изменений не было.

«Уфа» приехала в Каспийск с капитаном Беленовым, который оставил приятные впечатления о себе по выступлению в «Анжи». Разумеется, все помнили о его одном из сильных сторон - отражении пенальти. Александр, к слову, является одним из рекордсменов Чемпионата России по данному показателю.

Ничья с «Уфой»

Матч условно можно разделить на два отрезка. До перерыва гости по большей части вели игру. Хотя у соперников в данном отрезке имелись одинаковые шансы. Все произошло в течение какой-то минуты. Контратаку «Уфы» завершал опасным ударом Тилль - ворота выручил Дюпин. В ответ Долгов бил казалось в упор, но мяч угодил в защитника гостей. Во втором тайме «Анжи» на правах хозяина поля вернул себе преимущество. У Понсе был выгодный момент. Андрес с передачи Савичева направил снаряд в угол ворот, но «Уфу» выручил Беленов. На 77 минуте наша команда и вовсе могла вырвать победу с одиннадцатиметрового удара за грубую игру против Ахъядова. Но и здесь Беленов стал героем эпизода, отразив удар Кулика.

В итоге «Анжи» во втором подряд домашнем матче свёл игру вничью.