27.06.2017  22:00

Ничья с командой Петреску. (ВИДЕО)

«Анжи» - ЧФР (Румыния) - 1:1 (0:1)

Гол у «Анжи»: Фибел, 73 (1:1).

«Анжи»: Будаков, Яковлев (Хубулов, 68), Фибел, Брызгалов (Карасёв, 40), Тетрашвили, Маркелов (Липартия, 60), Афонин, Гулиев (Чайковский, 60), Хубулов (Кацаев, 46), Мамтов (Ханджич, 60), Базелюк (Данченко, 60).

Ничья с командой Петреску

Александр Григорян сделал три перестановки в стартовом составе по сравнению с предыдущей игрой. Пару опорных полузащитников на этот раз составили опытный Вадим Афонин и присоединившийся к команде на сборе в Словении Аяз Гулиев. На острие атаки вместо травмированного Долгова вышел Базелюк.

Ничья с командой Петреску

«ЧФР», испытывавший финансовые сложности в прошлом сезоне, перед началом нового решил свои проблемы и заметно укрепил состав. Команду возглавил хорошо знакомый российским любителям футбола Дан Петреску. На сегодняшний день по уровню организации Клуж ничуть не уступает предыдущему сопернику нашей команды, а в отдельных компонентах и превосходит «Астру».

Именно румынам удалось создать первый опасный момент в матче. После углового удара у наших ворот возникла небольшая сутолока, но защитники разрядили обстановку. Наши парни ответили стандартом на стандарт. До подачи Афонина немного не добрался Маркелов.

Ничья с командой Петреску

Как и в первом спарринге, два вингера Хубулов и Маркелов часто менялись флангами, тем самым запутывая перемещениями оборону противника. В дебюте встречи справа активно взаимодействовали Хубулов и Тетрашвили. Именно Гурам заработал очередной штрафной, после которого Брызгалов имел шанс отличиться. На дальней штанге Сергей замыкал подачу Афонина, но вратарь оказался надежен.

Ничья с командой Петреску

После этого момента подопечные Петреску перехватили инициативу и провели серию атак. Успокоить игру помог своими действиями в центре поля Афонин. К слову, именно через Вадима начинались все позиционные атаки нашей команды. Одна из них чуть было не привела к голу. Многоходовую комбинацию махачкалинцев завершал Яковлев. Проникающей передачей партнеры вывели Павла на рандеву с голкипером, но капитану «Анжи» не хватило точности. Это был, пожалуй, самый опасный эпизод у ворот Клужа в первом тайме.

Ничья с командой Петреску

Как часто бывает в таких ситуациях почти сразу же сработал футбольный закон. Не забиваешь ты, забьют тебе. Хубулов проиграл борьбу за верховой мяч в своей штрафной и позволив футболисту румынской команды прострелить вдоль ворот. Яковлев не поверил, что форвард «ЧФР» успеет к передаче партнера и упустил своего игрока. С острого угла нападающий отправил мяч в наши ворота.

Ничья с командой Петреску

Еще один тревожный для желто-зеленых момент произошел под занавес первого тайма. Брызгалов почувствовал дискомфорт в задней мышце бедра и попросил замену. На поле вышел Карасев, заняв место опорного полузащитника, а Афонин опустился на позицию центрального защитника в пару к Фибелу.

Во втором тайме тренеры обеих команд провели еще ряд замен. В составе «Анжи» на поле вышли Кацаев, Чайковский, находящиеся на просмотре Ханджич и Липартия, а также новобранец «Анжи» Олег Данченко. «Украинский танк», как прозвали Олега на Украине, впервые вышел в составе «орлов» и провел очень яркий отрезок времени.

Ничья с командой Петреску

Именно креативные действия Липартии и Данченко помогли нашей команде прижать Клуж к своим воротом. «Анжи» завладел подавляющим преимуществом и гол стал лишь вопросом времени. На 65 минуте матча Яковлев мог забить гол-красавец. Это Липартия нашел передачей Павла на линии чужой штрафной и последний в падении через себя пробил по воротам. Мяч прошел над перекладиной. Дальше наши ребята продолжили нагнетать давление у ворот румынской команды и на 73 минуте добились своего. Данченко заработал угловой и сам его исполнил. Липартия выпрыгнул выше всех, а Фибел оказался первым на добивании. Этот гол стал для Томы вторым в двух матчах в Словении.

Ничья с командой Петреску

В оставшуюся пятнадцатиминутку «Анжи» продолжал наседать на чужие ворота. Хубулов вернулся на поле, сменив подуставшего Яковлева. Свежий Ханджич удачно цеплялся за мячи на втором этаже, украинский и грузинский легионеры дагестанцев продолжали креативить.

Отличную возможность довести игру до победы имел Хубулов. Незадолго до конца встречи мяч, посланный Арсеном метров с 20, приняла на себя перекладина.

Финальный свисток арбитра застал наших ребят в атаке и зафиксировал ничью - 1:1. Хорошо организованные румыны Петреску дали бой и отстояли ничейный результат при полном превосходстве подопечных Александра Григоряна во втором тайме.