18.11.2011  22:30

Ничья на поле чемпиона России

«Анжи»: ничья на поле чемпиона России

«Зенит» (Санкт-Петербург) — «Анжи» (Махачкала) — 0:0


«Зенит»: Малафеев, Анюков, Кришито, Ломбертс, Губочан, Денисов, Быстров (Лазович, 58), Файзулин, Зырянов (Розина, 80), Широков, Бухаров (Данни, 70).

«Анжи»: Помазан, Тагирбеков, Гаджибеков, Ангбва, Жоао Карлос, Буссуфа, Жусилей, Жирков, Иванов (Джуджак, 53), Лахиялов (Агаларов, 77), Это’О (Прудников, 90).

Предупреждения: Бухаров, 28. Широков, 31. Гаджибеков, 49. Жусилей, 60. Жирков, 60. Лахиялов, 62. Жоао Карлос, 71. Буссуфа, 80. Файзулин, 86.

Удаление: Буссуфа, 81 (вторая ж.к.).

Судьи: ЕСЬКОВ, Дроздов, Барышников (все — Москва).

«Анжи»: ничья на поле чемпиона России

При выходе на разминку перед матчем 31-го тура Премьер-Лиги с «Зенитом» футболисты «Анжи» почтили память трагически погибшего болельщика «Анжи» Адама.

Вся команда подошла к заполненному гостевому сектору. В руках у капитана команды Самюэля Это’О была майка с 18-м номером и именем Адам — именно столько лет было трагически погибшему на этой неделе активисту «Дикой Дивизии». Команда после импровизированной минуты молчания продолжила тренировку под овации болельщиков «Анжи».

«Анжи»: ничья на поле чемпиона России

А потом началась игра — настолько интересная и искромётная, что даже футболисты лондонского «Арсенала» засмотрелись на это зрелище в своём клубном автобусе. Кстати, наставник питерцев после матча категорически отверг предположение, что значительную часть поединка «Зенит» был не тот. По мнению Спаллетти, питерцы провели просто замечательную игру, и он доволен как качеством их действий, так и самоотдачей. Что ж, тем весомее достижение нашей команды, которая отобрала очки у соперника на его поле, да ещё играя последние 14 минут в меньшинстве.


Матч начался атаками «Зенита». Особенно опасным выглядел эпизод на 13-й минуте, когда Широков оказывается в угрожающей близости от наших ворот, но Помазан блестяще выручает команду, вовремя выдвинувшись вперёд.

Этот эпизод словно становится сигналом уже к атакам дагестанской команды. Вот перечень наиболее запомнившихся из их числа.

«Анжи»: ничья на поле чемпиона России

13-я мин. Шамиль Лахиялов опасно бьет по воротам.

17-я мин. Жирков получает мяч от Иванова, приближается к штрафной и бьет. Мяч попадает в сетку... но сверху ворот.

«Анжи»: ничья на поле чемпиона России

33-я мин.
Это’О получает точный пас прямо в штрафной хозяев и в одно касание бьёт по воротам — Малафеев не без труда отбивает мяч на угловой.

42-я мин. Иванов делает передачу на Жиркова вдоль линии штрафной, и Юрий обводящим ударом посылает мяч точно в правый от вратаря угол... но Малафеев совершает чудо-сэйв!

Фактически вторая половина первого тайма осталась за махачкалинской командой: «Анжи» догнал питерцев по общему числу ударов и обошёл по владению мячом.

После перерыва «Анжи» продолжает уверенно владеть мячом.

«Анжи»: ничья на поле чемпиона России

58-я мин. Жирков продирается к штрафной «Зенита» и вновь посылает мяч точно в угол — очередное великолепное спасение от Малафеева! Мяч отскакивает к Джуджаку. Удар — вновь Малафеев!

62-я мин. Буссуфа остро простреливает в штрафную, но Лахиялова опережает голкипер «Зенита».

66-я мин. Это'О и Буссуфа разыгрывают стеночку, и камерунец мощно бьет в дальний угол! Широков перекрывает своим телом путь мячу.

«Анжи»: ничья на поле чемпиона России

К сожалению, в следующем отрезке матча две карточки подряд получает Буссуфа и покидает поле. Справедливости ради отметим, что в концовке питерцы вновь прижимают нашу команду к воротам, однако игроки «Анжи» держатся стойко. И даже в эти минуты, играя в меньшинстве, дагестанская команда находит возможность огрызнуться. Острый проход Жиркова защитники прерывают исключительно ценой нарушения правил, а удар со штрафного в исполнении Это'О с трудом парирует Малафеев. Кстати, в итоге питерцы нанесли ударов в створ ворот всего на один больше гостей.

«Анжи»: ничья на поле чемпиона России

Финальный свисток арбитра фиксирует выездную ничью на поле действующего чемпиона России.

fc-anji.ru вел онлайн-трансляцию матча  >>>(LIVE!)

Фото и видеогалерея.