21.09.2011  16:34

Недобрый Малый

1

«Динамо» (Москва) — «Анжи» (Махачкала) — 1:0 (0:0, 0:0, 1:0)

Гол: Кокорин, 102.

«Динамо»: Шунин, Уилкшир, Фернандес, Гранат, Ломич, Самедов (Епуряну, 130), Семшов, Юсупов (Сапета, 87), Нехайчик (Кокорин, 57), Воронин, Кураньи.

«Анжи»: Ревишвили, Агаларов, Жоао Карлос, Тагирбеков, Гаджибеков, Буссуфа (Прудников, 75), Ахмедов (Тарделли, 90), Роберто Карлос (Лахиялов, 104), Жусилей, Жирков, Это'О.

Предупреждения: Роберто Карлос, 4. Семшов, 4. Ломич, 48. Тагирбеков, 81. Прудников, 101. Кокорин, 103. Гранат, 105. Сапета, 108. Уилкшир, 109. Это'О, 117.

Судьи:
МАЛЫЙ (Волгоград), Еровенко (Краснодар), Кулалаев (Волгоград).

2
Отличный матч, в котором обе команды подарили зрителям замечательный спектакль. Динамовцы вышли на поле, явно желая наконец одержать первую победу в сезоне над «Анжи». Наши футболисты достойно сдерживали натиск соперника, регулярно огрызаясь острыми контратаками.

Отметим, что по сравнению с поединком в Краснодаре в этом матче нашлось место на поле и Роберто Карлосу, и Одилу Ахмедову, и Жусилею — они составили мощный кулак в середине поля. А вот Буссуфа на сей раз отправился на правый фланг, где он чаще играл в «Андерлехте».

Постепенно находят общий язык и всё лучше понимают друг друга наши полузащитники. В позиционных атаках они довольно уверенно держали мяч, нащупывая свободные пространства в оборонительных порядках «Динамо». Разумеется, хватало работы и нашей защите: атакующая линия «бело-голубых» способна доставить проблем любой российской команде, что они не раз доказывали в предыдущих играх. Правда, на сей раз они были не столь результативны: надёжно сыграли защитники и голкипер «Анжи».

3
Были голевые моменты и у нас. Особенно запомнились 4 эпизода. В первом тайме Это’О финтом обыгрывает защитника и бьёт в ближнюю девятку: Шунин не без труда переводит мяч на угловой. Тут же Буссуфа с углового закручивает мяч в ворота. Шунин с трудом переводит мяч на повторный корнер. Очень жарко в штрафной «Динамо» в начале второго тайма, но ни Жиркову, ни Это'О не удается пробить.

4
Впрочем, самый яркий момент случился на 77-й минуте: навес Прудникова на Это'О с фланга, позабытый защитниками камерунец бьет через себя, но Шунин парирует удар ногой!.. И уже в концовке дополнительного времени спасти матч снова мог Самюэль: он головой замыкал передачу Лахиялова, но пробил мимо ворот.

5
К сожалению, арбитр допустил результативные ошибки в матче. Решающий мяч в наши ворота Кокорин забил из явного офсайда. Кроме того, ещё в первой дополнительной 15-минутке Малый не зафиксировал фол на Прудникове прямо перед штрафной «Динамо».

6

fc-anji.ru вел трансляцию матча>>> (LIVE!)

Фото и видеогалерея.