19.01.2018  22:28

Не сбавляя оборотов

Не сбавляя оборотов

Первый тренировочный сбор нашей команды в Турции вышел на финишную прямую.

Желто-зеленые готовятся к весенней части сезона на протяжении уже десяти дней. Подопечные Вадима Скрипченко работают согласно выстроенному плану подготовки без выходных. Двухразовые тренировки на поле чередуются со смешанными днями, когда футболисты утром работают с мячами, а вечером – в тренажерном зале.

Не сбавляя оборотов

В среду, 17 января, тренировочный день для команды традиционно начался на зеленом газоне. После разминки и комплекса упражнений на координацию, игроки разбились на квадраты. Основная часть занятия включала в себя игру на «взятие бровки», когда команды играют в футбол на ограниченном участке поля без ворот, и небольшую двустороннюю игру со сближенными воротами.

Не сбавляя оборотов

Вечером команда разделилась на две группы и занималась в тренажерном зале и бассейне. В фитнес центре акцент делался на силовой работе. Тренер по физподготовке Михаил Соловей предложил игрокам пройти восемь станций, которые включали в себя жим штанги лежа, приседания со штангой, упражнения для верхнего плечевого пояса и другие. В бассейне футболисты выполняли упражнения над и под водой. Цель таких упражнений – увеличение объема легких спортсменов и повышение их выносливости и «взрывной» силы.

Не сбавляя оборотов

В четверг, 18 января, команда дважды тренировалась на поле. Утром футболистам были предложены игровые упражнения на общекомандные взаимодействия и владение мячом. Вечером футболисты немного сменили свои амплуа и померялись силами в другой игре с мячом – на этот раз с овальным. Регбийный поединок придал положительных эмоций и стал хорошей разминкой перед большой беговой работой, которая была предложена игрокам после его завершения.

Не сбавляя оборотов

В пятницу, 19 января, команда отошла от привычного двухразового режима тренировок. Футболисты поучаствовали в интенсивном утреннем занятии на поле, которое включило в себя традиционную разминку, технический комплекс, упражнения на контроль мяча и быстрый переход из обороны в атаку. Кроме того, команда отрабатывала действия в защите и нападении, разбившись предварительно на две группы – оборонительную и атакующую соответственно. А завершилась тренировка двусторонней игрой на ограниченном участке поля.

Вечер команда посвятила реабилитационным мероприятиям. Массаж, баня и бассейн помогли игрокам восстановить силы перед заключительными днями сбора.

Не сбавляя оборотов

Впереди у команды еще два дня тренировок, а уже в понедельник «Анжи» сыграет свой первый товарищеский матч в году. Нашим соперником станет польский клуб элитного дивизиона «Заглембе». В текущем первенстве Польши команда из города Любина занимает пятую строчку в турнирной таблице и отстает от лидирующей «Легии» на шесть очков. Главным тренером нашего спарринг-партнера является известный в прошлом футболист сборной Польши и донецкого «Шахтера» Мариуш Левандовски.

Во вторник, 23 января, махачкалинцы отправятся домой. Второй сбор в Турции стартует в субботу, 27 января, когда «орлы» вновь соберутся вместе после выходных.