17.06.2011  17:05

Не хватило несколько минут

Не хватило несколько минут 

В матче 14-го тура молодежного первенства "Анжи" сыграл на выезде против "Амкара".

"Амкар" Пермь (мол.) — "Анжи" Махачкала (мол.) — 3:2 (3:1)

Голы: Субботин, 6. Рябокобыленко, 10. Кочкин,12. Прудников, 26. Гусейнов, 89.

"Амкар": Степанов, Смирнов, Идову, Молодцов (К. Морыганов, 87), Мерзич (А. Морыганов, 61), Рябокобыленко, Кочкин (Васильев, 73), Рудаков (Андриевский, 64), Романенко (Скворцов, 45), Тюкалов (Блынду, 90), Субботин (Сиротин, 46).

"Анжи": Дженетов, Ибрагимгаджиев, Гусейнов, Клява, Мирзабеков, Алданов (Курбанов, 53; Гераев, 90), Мирзаев, Кухарчук (Г. Гаджиев, 81), Мухаммад (Джангишиев, 54), Славов (Климиашвили, 46), Прудников (Элиакву, 46).

Наказания: Тюкалов, 9. Рудаков, 17. Прудников, 23. Андриевский, 78. Г. Гаджиев, 87 (предупреждения).

Судьи: Сергей Погарченко (Шахты), Константин Засульский (Пермь), Антон Мальцев (Пермь).

17 июня. Пермь. Стадион "Звезда". 400 зрителей.

В начале матча хозяева отличились трижды. Забили Субботин, Рябокобыленко и Кочкин. Однако еще в первом тайме подопечным Руслана Агаларова удалось отквитать один мяч. Штатный исполнитель стандартных положений Мухаммад навесил мяч со штрафного во владения Степанова, где Прудников оказался расторопнее остальных — 1:3. Еще до перерыва "Анжи" мог забить дважды. Кухарчук пробил в опасной близости от ворот, а затем Славов не смог воспользоваться выверенной передачей от Прудникова.

В перерыве матча тренерский штаб нашей команды произвел две замены — Прудникова сменил Элиакву, а вместо Славова на поле появился Климиашвили.

На 61-й минуте вновь в центре внимания оказался Кухарчук. Однако и на этот раз форвард не воспользовался своим моментом. Спустя 20 минут вышедший на замену Джангишиев чуть было не сократил разрыв в счете. Последовала передача от Климиашвили, и Эльдару оставалось совсем чуть-чуть, чтобы отправить мяч в сетку ворот. Тут его опередил голкипер "Амкара" Степанов. И все же наши футболисты забили. Гусейнов получил точную передачу от Мирзаева и головой вколотил снаряд в сетку — 2:3. В концовке встречи травму получил защитник Курбанов, которого увезла карета "скорой помощи". Махачкалинцы были полны желания отыграться, но главный арбитр почему-то не стал добавлять время, которое ушло на помощь Курбанову.