05.07.2010  13:44

Не хватило несколько минут

В перенесенном матче 11-го тура "Анжи" в конце матча не смогла удержать ничейный результат.


"Зенит" Санкт-Петербург – "Анжи" Махачкала - 2:1 (1:0)

Голы: Быстров, 15. Тагирбеков, 66. Зырянов, 87.

"Зенит": Малафеев, Анюков, Крижанац, Ломбертс, Губочан, Быстров (Канунников, 81), Денисов, Зырянов, Широков (Файзулин, 74), Розина (Ионов, 57), Кержаков.

"Анжи": Ревишвили, Шукуров (Мамаев, 90), Пекович, Тагирбеков, Квирквелия, Жосан, Кебе, Бакаев, Цораев, Агаларов, Гаджибеков (Тимонов, 77).

Наказания: Цораев, 39. Агаларов, 49. Розина, 52. Ломбертс, 64. Бакаев, 82 (предупреждения). Цораев, 88 (удаления).

Судья: Лаюшкин (Москва).

4 июля. Санкт-Петербург. Стадион "Петровский". 21 380 зрителей.

Счет матча открыл Быстров, отличившийся на 15-й минуте. "Анжи" ответила во втором тайме, когда Тагирбеков головой отправил мяч в сетку ворот Малафеева. В самом конце матча "Зениту" удалось вырвать победу – забил Зырянов.

Пресс-конференция

Гаджи Гаджиев, главный тренер "Анжи":

- Конечно, "Зенит" имел сегодня преимущество, но и "Анжи" сыграл на уровне. Впрочем, нам надо было действовать острее. Хочу отметить, что за десять лет в Петербурге многое изменилось - от организации матчей до гонорара футболистам. Нельзя сбрасывать со счетов и тот факт, что уровень футбола в Дагестане значительно ниже, чем в Петербурге.

Лучано Спаллетти, главный тренер "Зенита":

- Для нас было очень важно взять эти три очка. Могу сказать, что у "Зенита" возникли некоторые проблемы со скоростью. Но ребята верили в победу до конца. В итоге мы подняли с земли победу, которая было выпала у нас из рук.

Пресс-служба ФК "Анжи"