14.06.2015  19:00

Нарвик Сирхаев: "Сохранение «Анжи-2» на данном этапе нецелесообразно"

Нарвик Сирхаев:

«Анжи-2» не примет участие в первенстве ПФЛ (второй дивизион). Спортивный директор «Анжи» рассказал о причинах этого решения.

– По окончании сезона-2013/2014, когда «Анжи» покинул, к сожалению, Премьер-лигу, у нас оставалась немаленькая группа перспективных ребят, игравших за дубль в турнире молодежных команд. Чтобы не потерять этих футболистов, мы создали команду «Анжи-2», которую заявили в первенство второго дивизиона, где она и провела минувший сезон, – объясняет Сирхаев. – Почему решили не сохранять «Анжи-2» на предстоящий сезон? Во-первых, мы вышли в Премьер-лигу, и возвращается дубль, который будет участвовать в первенстве молодежных команд. Он будет состоять в основном из воспитанников клубной Академии, к ним добавятся несколько ребят 1996 года рождения из «Анжи-2». Кроме того, за команду также смогут в каждом матче выступать три игрока, которые не попадают под возрастные ограничения.

Во-вторых, у нас сейчас нет достаточного количества перспективных ребят, чтобы сохранение «Анжи-2» было целесообразным. Нет смысла из-за 3-5 футболистов с потенциалом содержать целую команду во втором дивизионе. Год-два, подтянется больше воспитанников Академии, группа ребят из дубля перерастет молодежное первенство, – тогда есть смысл вернуть «Анжи-2», и мы, надеюсь, это сделаем.

Ребята из «Анжи-2», у которых действующие контракты и в ком мы видим перспективу, поедут на первый предсезонный сбор главной команды. Их просмотрят. На наш взгляд, эти игроки уже переросли второй дивизион. Если они не подойдут первой команде, мы их постараемся трудоустроить, отдав в аренду в клубы ФНЛ. Будем за ними следить. Открою секрет: по некоторым из ребят уже есть предложения именно из ФНЛ. Это полезный турнир для молодых игроков.

Добавлю, что у нас в третью лигу заявилась команда Академии клуба, которая составлена из ребят 1997-1998 годов рождения. Это игроки, которые не попали в дубль «Анжи». Мы и их потихоньку готовим к взрослому футболу.