03.06.2014  17:20

Нарвик Сирхаев назначен спортивным директором «Анжи»

Нарвик Сирхаев назначен спортивным директором «Анжи»
Нарвик Сирхаев, некоторое время назад занимавший пост заместителя генерального директора «Анжи», назначен спортивным директором клуба.

Ранее на этой должности в клубе, напомним, трудился Лазо Липоски, с которым клуб расстался. В интервью официальному сайту «Анжи» Сирхаев рассказал о задачах, которые стоят перед ним.

– Нарвик Загидинович, вокруг вашего недолгосрочного ухода из «Анжи» минувшей весной было множество кривотолков. Что сами скажете по этому поводу?

– Вы наверняка имеете в виду, что о моем уходе с поста заместителя генерального директора не объявлялось. Почему эта информация не была обнародована – это вопрос не ко мне, а, наверное, к вашим коллегам из пресс-службы клуба. Что касается причин нашего временного расставания с «Анжи», которое произошло по обоюдному согласию сторон, то они заключались в следующем.  Я, по сути, на тот момент являлся руководителем махачкалинского офиса «Анжи», занимая должность заместителя генерального директора. После назначения на пост гендиректора клуба Магомеда Исаева, который имел возможность и без меня управлять работой местного офиса, я решил, что необходимости в моем пребывании в своей должности уже нет.

Мое сотрудничество с клубом прекратилось 31 марта. А вернулся я фактически полтора месяца спустя. Сегодня подписал со своей стороны документы, касающиеся моего назначения на пост спортивного директора. Но к новым рабочим обязанностям приступил еще раньше.

– Какие функции на вас возложены, какие задачи стоят, за что отвечаете в качестве спортивного директора? Эта работа, наверное, «более творческая», чем та, которой приходилось заниматься в должности заместителя гендиректора?

– Действительно, она ближе к футболу как таковому и, я бы отметил, не менее, а более ответственная, чем прежняя. Потому что я наряду с главным тренером отвечаю за качество подобранных игроков и, соответственно, за результаты команды. Занимаюсь работой по трансферам – веду переговоры с клубами и агентами игроков, которых хотим видеть у себя. Кандидатуры согласовываем с главным тренером, о подписании контракта с которым официально, я полагаю, будет объявлено в течение суток. У нас с ним идет обмен информацией по тем или иным игрокам.   

Я также отвечаю за обеспечение комфортных тренировочных условий для команды.

– Генеральный директор «Анжи» Магомед Исаев ваше возвращение назвал на недавнем клубном совещании большой победой и сообщил, что вы очень решительно, увлеченно взялись за работу и чувствуете себя в новой роли весьма комфортно.

– Работы очень много, поэтому слукавил бы, сказав, что она доставляет исключительно удовольствие. Все понимают, наверное, что клуб оказался в непростой ситуации. Переговорный процесс идет непросто, но определенные результаты уже есть. Сложности же связаны с тем, что многие качественные игроки в ФНЛ идут неохотно, даже под нашу серьезную задачу. Приоритет у них, естественно, премьер-лига. К тому же вопрос о том, где команда будет базироваться – в Москве или в Махачкале, от футболистов, с которыми вступаем в переговоры, приходится слышать часто. Стараемся убедить, что и в Махачкале у «Анжи» будут достойные условия для работы.

Кадровые изменения в «Анжи» коснулись и направления по связям с общественностью. Должность PR-директора, которую занимал Александр Удальцов, упразднена. Руководителем пресс-службы назначен Ислам Абакаров, ранее работавший пресс-атташе футбольного клуба «Дагдизель».