10.10.2012  18:24

Нарвик Сирхаев: «Это первый день большого и важного пути»

Нарвик Сирхаев: «Это первый день большого и важного пути»

После завершения просмотра кандидатов в первый день отбора в детско-юношескую академию своими комментариями поделился заместитель генерального директора «Анжи» Нарвик Сирхаев:

- Это был настоящий праздник дагестанского футбола. Вы всё видели сами: множество подростков решили попробовать свои силы, поддержать их приехали близкие, просмотровые матчи получились эмоциональными и напряженными.

Это первый день большого и важного пути. Тренироваться в Академии юные футболисты будут в шести возрастных группах, под руководством лицензированных тренеров (категории В и С). Тренерский состав укомплектован на 95%. В каждой возрастной группе будут тренироваться 20-25 игроков.

В качестве полей нетрудно убедиться: по соседству расположены замечательные натуральный и искусственный газоны. Две раздевалки уже готовы в соседнем с академией здании, ещё 6 раздевалок предусмотрены в подтрибунных помещениях «Анжи-арены», они вот-вот будут сданы.

Тут я должен сделать очень важное уточнение. Собственно, клуб подробно разъяснял этот вопрос, и не один раз, но всё равно кто-то ввел некоторых родителей в заблуждение. Поэтому ещё раз должен сказать: у нас речь идёт об академии, а не об интернате. Академия не предоставляет футболистам жилья и не занимается дачей им общего образования. Да, в будущем работа в режиме интерната не исключена, но пока вопрос так не стоит. В академии ребята будут учиться одному – играть в футбол.

А вот помогать мальчишкам добираться до академии мы готовы – тем, кто не сможет сделать это сам или при поддержке родителей. Специально для этих целей приобретены 3 микроавтобуса, которые и будут привозить ребят на тренировки и увозить обратно.

Просмотры, аналогичные сегодняшнему, в академии теперь будут проходить ежедневно, по всем запланированным возрастам (график отбора ежедневно публикуется на нашем сайте). Окончательное решение о приёме того или иного кандидата будет приниматься при непосредственном участии спортивного директора академии, известного голландского специалиста Йелле Гуса.

После того, как процесс отбора ребят будет полностью завершен, мы проведём официальное торжественное открытие академии, и она заработает на полную мощь.