27.12.2012  14:39

Нарвик Сирхаев: «Давайте жить не зря». (ВИДЕО)

Нарвик Сирхаев:«Давайте жить не зря»
Об одной благотворительной акции «Анжи» мы уже сообщали вчера. Представители клуба совершили ещё один визит - заместитель генерального директора ФК «Анжи» Нарвик Сирхаев и футболисты команды Камиль Агаларов, Али Гаджибеков и Мухаммад Шариф посетили Республиканскую детскую больницу восстановительного лечения.
Нарвик Сирхаев:«Давайте жить не зря»
 

Главный врач этого медицинского учреждения Машидат Хайрудинова поведала о детишках, которые получают здесь лечение – преимущественно в возрасте от 2 до 7 лет (хотя есть и постарше), с последствиями поражения центральной нервной системы и опорно-двигательного аппарата. Последствия эти возникают в результате травм, нейроинфекций и других причин.

Многие из юных пациентов являются регулярными обитателями больницы, проходя здесь курс лечения по 3-4 раза в год. Такое последовательное поэтапное лечение зачастую приносит свои плоды, и выздоровевшие ребята возвращаются к нормальной жизни, получая шанс полноценно учиться, а затем и работать.
Нарвик Сирхаев: «Давайте жить не зря»

Сначала представители «Анжи» зашли в одну из палат, где совсем маленькие детки лежат со своими матерями. Поначалу малютки стеснялись, но футболисты быстро взяли ситуацию под «контроль». Камиль Агаларов поднял одного из мальчиков на руки, Али Гаджибеков велел поскорее принести подарки, а Шариф Мухаммад распоряжался так уверенно, словно всю жизнь проработал педиатром.
Нарвик Сирхаев:«Давайте жить не зря»

Нарвик Сирхаев со своей стороны пожелал ребятишкам и их мамам здоровья и радости в новом году. После вручения подарков и анжиевской атрибутики настроение в палате сразу поднялось: некоторые дети так и ходили потом в клубных шарфах, вызывая новые добрые улыбки.

А затем пациенты ортопедического и неврологического отделений собрались в зале. Быстро оживившись после обращения к ним Деда Мороза и Снегурочки, дети вспомнили свои кричалки в поддержку махачкалинской команды. Нехитрые, но озвученные хором и от души, например:
Нарвик Сирхаев:«Давайте жить не зря»

- Мы не можем быстро бегать,
Мы не можем сильно бить,
Но зато мы всей душой
Очень любим клуб «Анжи»!

После некоторых таких импровизаций заместитель генерального директора ФК «Анжи» Нарвик Сирхаев дал «поручение» руководителю отдела по работе с болельщиками Загиду Кебедгаджиеву немедленно зафиксировать наиболее удачные кричалки и в скором времени разучить с представителями фан-движений.
Нарвик Сирхаев:«Давайте жить не зря»

После исполнения художественной программы (стихи и сценки) дети окружили представителей «Анжи», попросив расписываться прямо на шарфах. Другие ребятишки предпочли фотографирование на память. Главврач больницы Машидат Хайрудинова заверила, что после такого визита ни среди персонала, ни среди пациентов не останется ни одного равнодушного к матчам дагестанской команды. А впрочем, болельщиков в больнице было немало и до этого. О чем говорить, если один из юных пациентов выписался ещё некоторое время назад, но услышав о предстоящем визите своих анжиевских любимцев, он, здоровенький, специально примчался из Каспийска!
Нарвик Сирхаев:«Давайте жить не зря»

В зале детишкам также вручали подарки, а затем Нарвик Сирхаев подвел итоги встречи, вспомнив слова классика:

- Как бы ни складывалась наша собственная жизнь, но если мы так и не научились чувствовать боль других, значит, мы прожили свою жизнь зря. Так давайте жить не зря.

Фотогалерея.