16.08.2012  15:43

Нарвик Сирхаев: «Анжи-арена» и новая академия — это символы развития нашего клуба»

Нарвик Сирхаев: «Анжи-арена» и новая академия  - это символы развития нашего клуба»
О ходе работ по реконструкции «Анжи-арены» рассказывает заместитель генерального директора ФК «Анжи» Нарвик Сирхаев:

 В принципе, всё идёт в соответствии с теми планами, которые ранее подробно озвучил генеральный директор клуба Айваз Михайлович Казиахмедов в одном из своих интервью.

Отмечу, что некоторые важные работы не видны снаружи, так как они идут в подтрибунных помещениях. Так, практически готовы или близки к завершению раздевалки, судейская комната, пресс-центр, помещения детско-юношеской академии «Анжи» и т. д. По многочисленным запросам верующих болельщиков ещё раз хочу заверить, что на арене предусмотрено молельное помещение в подтрибунных площадях.

На самих трибунах продолжается установка кресел-сидений. На мой взгляд, зелёное на фоне жёлтого  отличное сочетание цветов. Современным будет и табло арены с его многочисленными функциями.

Что касается поля, то на днях стартует его посев. Останется дождаться «урожая»  и мы получим замечательный натуральный газон. Как известно, «Анжи-арена» задумана как чисто футбольный стадион, здесь не будет беговых дорожек. А небольшие пространства между полем и трибунами будут заполнены специальным мягким резиновым покрытием.

 Готовность «Анжи-арены» увеличит наши шансы вернуть еврокубки в Дагестан?

 Казалось бы, прямой связи нет: ведь УЕФА имеет претензии не к футбольной инфраструктуре ФК «Анжи» в Махачкале, а к состоянию безопасности в Дагестане. Но мы полагаем, что связь всё же имеется. Торжественно открыв новую современную арену и перебравшись туда со старенького «Динамо», «Анжи» даст понять: клуб прочно связывает своё будущее с Дагестаном, развивает здесь инфраструктуру, открывает стадионы и детско-юношеские академии  одним словом, продолжает стратегическое развитие.

Уверен, что УЕФА не сможет проигнорировать сей факт, ведь развитие футбола в новых регионах является одной из важных установок этой организации.