31.03.2017  09:20

На стадионе «Анжи-Арена» прошёл мавлид. (ВИДЕО)

На стадионе «Анжи-Арена» прошёл мавлид

30 марта в чаше стадиона «Анжи Арена» прошло торжественное мероприятие - мавлид, посвященный священному месяцу Раджаб. Как известно месяц Раджаб – седьмой месяц лунного календаря, месяц смирения и покорности, месяц поста и благих молитв, месяц дружбы и налаживания родственных уз. Он также является вступительным к месяцу Рамадан и поэтому особенно чтится всеми правоверными верующими.

На стадионе «Анжи-Арена» прошёл мавлид

В мавлиде приняли участие верующие со всех уголков республики, учёные богословы, представители Муфтията РД, общественные и религиозные деятели республики.

На стадионе «Анжи-Арена» прошёл мавлид

Напомним, что данному мероприятию предшествовала встреча, которая прошла 27 марта, президента футбольного клуба «Анжи» Османа Кадиева и Муфтия Республики Дагестан шейха Ахмада Абдулаева, на которой Осман Кадиев поделился с руководителем духовенства республики о намерении провести на стадионе «Анжи Арена» общереспубликанский мавлид в первых числах месяца Раджаб. Шейх Ахмад Абдулаев полностью поддержал инициативу президента клуба, и в том числе, выразил удовлетворение общей деятельностью клуба «Анжи» и клубной Академией.

На стадионе «Анжи-Арена» прошёл мавлид

Мероприятие по традиции началось с чтения аятов священного Корана, после чего были прочтены салават и религиозные стихи. Ведущий маджлиса поблагодарил собравшихся за внимание, уделённое такому благому мероприятию. Он отметил огромную милость Всевышнего, рассказал о достоинствах таких мавлидов,  отмечая значимость благословенного мавлида, и говорил о достоинствах и нравственных качествах Посланника Аллаха (мир ему и благословение). Рассказал истории из его жизни, которые могут и должны стать примером для любого мусульманина. Очищая свои помыслы, облагораживая свой внутренний мир, человек становится ближе к Создателю. Поэтому так необходимо стремление к благонравию, ведь целью пророчества является улучшение людских качеств.

На стадионе «Анжи-Арена» прошёл мавлид

Завершилось мероприятие коллективным вечерним намазом и мольбой к Всевышнему о милости и прощении всех мусульман, воцарении мира и спокойствия на земле Дагестана и России в целом.