30.12.2013  14:00

«На Цымбаларя болельщик шёл, как ходят на звёзд»

«На Цымбаларя болельщик шёл как ходят на звёзд»
Своими воспоминаниями об Илье Цымбаларе делятся футболисты, игравшие с ним в составе «Анжи».
Нарвик Сирхаев, заместитель генерального директора ФК «Анжи»:
- Навсегда я запомнил теплую улыбку Ильи. Он вообще был позитивным добрым человеком. Совершенно не высокомерным – хотя на момент прихода в «Анжи» Цымбаларь был уже многократным чемпионом России. Подкупала его открытость, его желание делиться своими знаниями с молодежью. А то, что он творил на поле, словами не описать. Его левая нога была просто чудесной.
Арсен Акаев, тренер «Анжи»:
- Я горжусь тем, что играл с Ильей в одной команде. Думаю, молодым футболистам было бы весьма полезно посмотреть записи матчей с его участием. Высокое техническое мастерство, видение поля, его желание отдаваться игре с душой – болельщики ценили всё это и ходили на Цымбаларя так же, как ранее они шли на Яшина, Воронина или Стрельцова.
Нас связывали дружеские отношения. Мы тогда базировались в пансионате «Приморский», так вот я регулярно спускался на второй этаж, где в одном из номеров Илья жил с семьей. Мы пили чай, общались на разные темы, и могу сказать: он очень комфортно чувствовал себя в Дагестане.
Руслан Агаларов, тренер молодежной команды «Анжи»:
- Я хорошо знал семью Ильи, поэтому прежде всего хотел бы выразить соболезнования его супруге и сыновьям, всем родным и близким. Цымбаларь был футболистом из разряда тех, чья игра так нравится зрителям. Об этом говорят и титулы: 6-кратный чемпион России, 4-кратный обладатель Кубка страны. Такие игроки являются настоящим украшением большого футбола.

«На Цымбаларя болельщик шёл как ходят на звёзд»

Своими воспоминаниями об Илье Цымбаларе делятся футболисты, игравшие с ним в составе «Анжи».

Нарвик Сирхаев, заместитель генерального директора ФК «Анжи»:

— Навсегда я запомнил теплую улыбку Ильи. Он вообще был позитивным добрым человеком. Совершенно не высокомерным — хотя на момент прихода в «Анжи» Цымбаларь был уже многократным чемпионом России. Подкупала его открытость, его желание делиться своими знаниями с молодежью. А то, что он творил на поле, словами не описать. Его левая нога была просто чудесной.

Арсен Акаев, тренер «Анжи»:

— Я горжусь тем, что играл с Ильей в одной команде. Думаю, молодым футболистам было бы весьма полезно посмотреть записи матчей с его участием. Высокое техническое мастерство, видение поля, его желание отдаваться игре с душой — болельщики ценили всё это и ходили на Цымбаларя так же, как ранее они шли на Яшина, Воронина или Стрельцова. Нас связывали дружеские отношения. Мы тогда базировались в пансионате «Приморский», так вот я регулярно спускался на второй этаж, где в одном из номеров Илья жил с семьей. Мы пили чай, общались на разные темы, и могу сказать: он очень комфортно чувствовал себя в Дагестане.

Руслан Агаларов, тренер молодежной команды «Анжи»:

— Я хорошо знал семью Ильи, поэтому прежде всего хотел бы выразить соболезнования его супруге и сыновьям, всем родным и близким. Цымбаларь был футболистом из разряда тех, чья игра так нравится зрителям. Об этом говорят и титулы: 6-кратный чемпион России, 4-кратный обладатель Кубка страны. Такие игроки являются настоящим украшением большого футбола.