15.03.2013  04:40

Обидное поражение в Англии

Обидное поражение в Англии

«Ньюкасл» (Англия) — «Анжи» (Россия) — 1:0 (0:0)

Гол: Сиссе, 90+4.

«Ньюкасл»: Эллиот, Тэйлор, Сантон, Янга-Мбива, Эдара, Тиоте, Кабай (Гутьеррес, 37), Анита (Кэмпбелл, 71), Марво, Сиссоко, Сиссе.

«Анжи»: Габулов, Ещенко, Жоао Карлос, Эвертон, Жирков, Диарра (Шатов, 74), Ахмедов, Жусилей, Буссуфа, Карсела-Гонсалес, Это'О.

Предупреждения: Карсела-Гонсалес, 48. Анита, 57. Жирков, 86.

Удаление: Карсела-Гонсалес (Анжи), 55.

Судья: Айтекин (Германия).

Первый матч — 0:0

Обидное поражение в Англии

«Анжи» проиграл — и покинул ряды участников Лиги Европы. Но это тот случай, когда ни у кого рука не поднимется, чтобы бросить в команду камень. Футболисты сделали всё, что могли, создали больше шансов для взятия ворот соперника и даже в меньшинстве имели возможности решить исход поединка в свою пользу.

Обидное поражение в Англии

В первом тайме игру безоговорочно контролировали гости. Гус Хиддинк был прав: дома, при своих зрителях, «Ньюкасл» никак не мог отсиживаться в обороне. И на его половине поля появились свободные зоны, куда охотно принялись проникать игроки «Анжи».

Обидное поражение в Англии

Уже в начале матча Ещенко удачно вывел Это’О на ударную позицию: капитан целил в дальний угол, но промахнулся. Вскоре опасно подключился к атаке Диарра: его первый мощный удар метров с восьми блокировали защитники, а добить у Лассана не получилось.

Обидное поражение в Англии

Очень острыми были и подключения вперед Ахмедова. В одном из эпизодов Одил и вовсе вышел под острым углом на ударную позицию, мог переадресовать мяч на свободного Буссуфа, в итоге пробил сам и был неточен.

Обидное поражение в Англии

Второго тайма болельщики «Анжи» ждали с оптимизмом. Но в течение 7 минут 2 жёлтые карточки получил Карсела-Гонсалес, оставив свою команду в меньшинстве. Мехди уж точно будет вспоминать этот матч с горьким разочарованием.

Обидное поражение в Англии

Неприятность лишь сплотила наших футболистов. Особых дивидендов из численного преимущества хозяева долгое время не извлекали, хотя теперь чаще владели мячом. А вот «Анжи» в концовке встречи мог вырвать победу, но, исполняя штрафной удар, Буссуфа угодил в перекладину.

Обидное поражение в Англии

И уже на 4-й компенсированной минуте «Ньюкасл» забивает победный мяч: Сиссе с близкого расстояния расстреливает наши ворота — 1:0.

fc-anji вел текстовую трансляцию встречи. Ознакомиться с ней можно здесь >>>(LIVE)