27.09.2011  12:05

Мубарак Буссуфа: «Нам нужно быть вместе»

Анжи - терек

— Честно говоря, очень сложно сейчас давать комментарии по игре. Мне сейчас стыдно. Стыдно перед самим собой, перед тренером, партнерами по команде, болельщиками, моими близкими людьми. Мы все понимали важность этой встречи, понимали ответственность, которая была возложена на нас. Что сказать, это футбол... Мы молодая команда, находящаяся только в начале своего пути. Поверьте, в команде очень переживают за этот результат. У нас амбициозный коллектив, который не любит проигрывать. Может, прозвучит немного странно, но такие ничейные матчи, которые мы воспринимаем как поражения, закаляют команду больше, чем победы.

— В концовке встречи болельщики «Анжи» начали освистывать команду…

— Думаю, в тот момент болельщиков захлестнули эмоции. Не мне их учить, но могу сказать только одно: не зря говорят, что болельщик — это двенадцатый игрок команды. Мы всегда чувствуем поддержку наших трибун. Да, не всегда получается радовать их победами, но никогда нельзя забывать, что мы — одна семья. И как бы ни складывались события на поле, нам нужно быть вместе.

— По мнению поклонников, «Анжи» выглядел недостаточно агрессивно на поле, а единственную желтую карточку в команде получил Агаларов, и то за симуляцию.

— Желтые и красные карточки — далеко не главный показатель уровня настроя и мотивации команды. Какой смысл фолить ради фола? Если ты получаешь желтую карточку, ты наказываешь, в первую очередь, себя. Даже на моем примере — в начале года я нахватал много карточек просто за проявление эмоций. Тогда у нас состоялся основательный диалог с Гаджиевым, после которого, как вы заметили, я стал сдержанней.

В раздевалке после матча врачи латали раны Самюэлю, Расиму, Али, мне… не это ли показатель борьбы?