03.10.2011  12:27

Мубарак Буссуфа: «Мы будем расти и добиваться побед»

Мубарак, много было вот таких матчей в карьере, когда одна команда атакует, создаёт моменты, но…

— Это футбол. Провели сложный матч, соперник отличился в самом начале, воспользовавшись нашей ошибкой. Потом мы создали множество опасных моментов, и даже по ним видно, как нам сегодня не повезло.

— У нас лучше получалась игра, когда наши техничные футболисты комбинировали внизу. Может, не нужно было переходить на тактику прострелов на «втором этаже»?

— Конечно, вы правы, у нас получается гораздо лучше, когда мяч на земле. Я, Это’О, Жирков, Одил, Жусилей, Махач — мы пытаемся комбинировать, и получается неплохо. Но в этот раз мы сбились на другую игру, потому что проигрывали, очень хотелось отыграться, и пошёл навал. Согласен, лучше играть на земле.

— Сейчас в чемпионате России наступает пауза, игроки разъезжаются по своим национальным командам. Вообще, тяжело вот так в течение сезона переключаться с матчей клубов на сборную и обратно, да ещё с учётом длительных авиаперелётов?

Все эти перелёты часть игры. Если ты игрок и к тому же привлекаешься к матчам национальной сборной, то нужно быть готовым, что у тебя будут и перелёты, и нагрузка сразу на два фронта. Да и в самом «Анжи» мы летаем регулярно и попросту привыкли к этим частым перелётам. Нужно уметь при этом правильно отдыхать и восстанавливаться, и всё будет нормально. И ещё, я очень надеюсь, что после возвращения из национальных сборных мы соберемся в клубе и будем сконцентрированы на будущих успехах «Анжи».

Напоследок хотелось бы обратиться к болельщикам, чтобы они с пониманием относились к каждому результату, потому что игры складываются по-разному… Уверен, что при поддержке болельщиков команда будет только расти и добиваться хороших результатов.