25.09.2011  12:06

Моментов — много, гол — один

1  
"Анжи" (мол.) —
"Терек" (мол.) — 1:1 (1:1)

Голы: Тагилов, 5. Мухаммад, 42.

"Анжи": Дженетов, Ибрагимгаджиев, Расулов, Курбанов (Магомедов, 90), Удунян (Джангишиев, 70), Г. Гаджиев, Мирзабеков (Гаракоев, 75), Сулейманов, Мухаммад, Илуридзе, Абдулавов (Разаков, 81).

"Терек": Асаев, Давлетмурзаев, Тохосашвили, Барзукаев, Ашаханов, Исламов (Мальцагов, 90), Кантаев, Солтаев (Абухажиев, 90), Тагилов, Селимсултанов (Давлетукаев, 46), Тагиров.

Предупреждения: Сулейманов, 10. Барзукаев. 30. Курбанов, 71.

Судья: Максим Васильченко (Майкоп).

25 сентября, Махачкала, стадион "Сокол".

"Терек" вышел вперёд уже в самом начале поединка: Давлетмурзаев с правого фланга навесил мяч в штрафную площадь "Анжи", где Тагилов ударом головой переправил мяч в верхний угол — 0:1.

Футболисты "Анжи" тут же могли отквитать результат: Сулейманов вывел Илуридзе на свидание с голкипером гостей Асаевым, но форвард замешкался и в итоге упустил возможность забить.

Эта атака словно стала сигналом к постоянному давлению на ворота гостей. Возможности отквитать счёт один за другим упустили Сулейманов, Гаджиев, Мирзабеков… Особенно опасным выглядел эпизод на 26-й минуте: после навеса в штрафную Мухаммада Сулейманов опасно ударил головой — мяч пролетел чуть выше перекладины.

В концовке первого тайма "Терек" обороняется уже всей командой. Ворота гостей терзает Илуридзе, в поте лица трудится голкипер грозненцев Асаев. Наконец "Анжи" реализует один из многочисленных моментов: получив пас от Курбанова, Шариф Мухаммад врывается в штрафную "Терека" и неотразимо бьёт в ближний угол ворот — 1:1.

2

Второй тайм словно становится логическим продолжением первого. Махачкалинцы буквально наседают на ворота гостей. Илуридзе бьёт чуть выше перекладины, Мирзабеков головой расстреливает голкипера соперника, Ибрагимгаджиев промахивается с близкого расстояния…

Вырвать победу можно было и на 83-й минуте, когда Сулейманов бил с линии вратарской, и уже в добавленное время, когда к прострелу Гаракоева не успели ни Илуридзе, ни Разаков… Досадная ничья — 1:1.

3

После матча итоги игры прокомментировал тренер нашей молодёжной команды Руслан Агаларов:

— В этом поединке не участвовали иногда привлекаемые игроки основной обоймы "Анжи", но не в этом причина неудачи. У нас в сезоне уже были очень неплохие матчи без этих игроков. Кстати, при таком подавляющем преимуществе нашей команды ничью можно расценивать как неудачу.

В начале встречи мы пропустили необязательный гол. Затем беспрерывно штурмовали ворота соперника, но из многочисленных возможностей реализовали только одну. После перерыва картина матча не изменилась: мы атакуем… и не забиваем. К сожалению, реализация остаётся нашим слабым местом. В футболе такое бывает: в одном матче имеешь кучу моментов — и ничего, а в следующей игре судьба возвращает тебе «долги» в виде не самого закономерного гола в ворота соперника.

И ещё. Не в качестве оправдания, а просто для объяснения добавлю, что при таком сильном ветре нам очень трудно было показывать тот комбинационный футбол, который мы ставим команде. И всё равно, повторюсь, имели полное преимущество по ходу игры.

Фото и видеогалерея.

fc-anji.ru вел текстовую трансляцию матча >>>(LIVE!)