16.07.2016  22:00

«Молодежка» «Анжи» сыграла вничью во втором спарринге

«Молодежка» «Анжи» сыграла вничью во втором спарринге

Соперником резервистов «Анжи» в контрольном матче на зарубежном сборе был старейший клуб Словении «Нафта-1903».

– Это была не молодежная, а основная команда «Нафта-1903», выступающая в третьем дивизионе чемпионата Словении, – рассказал старший тренер молодежной команды «Анжи» Михаил Маркаров. – Средний возраст игроков соперника – 24-25 лет. В целом поединок  получился равным, наши футболисты не уступили словенцам ни в единоборствах внизу, ни в борьбе на «втором этаже». Полный матч в нашем составе провел Джамал Дибиргаджиев, один тайм отыграл вратарь Юрий Шафинский. Оба прибыли к нам из лагеря основной команды на один день, чтобы принять участие в этом поединке.

– Сам сбор продолжается уже седьмой день, – продолжает наставник «молодежки». – Мы расположились в небольшом курортном городке Моравске-Топлице на северо-востоке Словении. Тренировочное поле с натуральным газоном находится в 10 минут езды от отеля. Погода в начале сбора стояла солнечная, жаркая, но в последние дни заметно прохладнее, а сегодня в ходе матча шел дождь.

Ежедневно проводим двухразовые тренировки. На утреннем занятии преобладает акцент на индивидуальные технические действия, на втором игроки получают более объемную нагрузку, но опять же в основном через работу с мячами. Только сегодня, перед матчем, не стали проводить утреннюю тренировку. Выходных дней на сборе не предусмотрено, возможно, запланируем один «полувыходной», когда ограничимся единственной тренировкой.