07.02.2007  15:21

Минус Крстецки, плюс Акопянц

«Анжи» продолжает усиленно готовиться к сезону. Тренировки проходят в двух-, а то и трехразовом режиме. Завтра у команды контрольный матч с польским клубом высшего дивизиона.


Македонский защитник Александр Крстецки оставил в целом о себе положительное мнение, но, тем не менее «Анжи» не подошел, и уже отбыл на родину. Причем связано это с лимитом на легионеров (не больше трех в матче). Вчера к «Анжи» присоединился крайний полузащитник Андрей Акопянц, прошлый сезон проведший в новороссийском  «Черноморце». Андрею 29 лет. В сезоне 2006 года он забил 15 мячей и был признан лучшим игроком своей команды.


Пресс-служба ФК "Анжи"

Как обуздать свой стресс перед выходом на футбольное поле01.02.2006  18:43Думаю, что ни для кого не секрет, что футболисты постоянно находятся под прессом собственных волнений и переживаний. Достаточно просто поставить себя на место футболиста, который подходит к одиннадцатиметровой отметке на девяностой минуте матча, в котором решается, например, участие или не участие твоей страны в чемпионате мира. Вот я беру в руки мяч, устанавливаю его на точке, в голове стучит невидимый маятник, сердце готово выпрыгнуть из меня на зеленый газон, в глазах какие-то круги, все мои мышцы скованы и плохо поддаются командам моего мозга. Мерзкая мысль – что будет с командой, со мной, с моей семьей, если я сейчас не забью? Зачем я решился на этот удар, зачем я согласился играть за сборную, зачем родители решили отдать меня в секцию футбола, зачем вообще я родился на этот свет? Звучит свисток арбитра, тысячи, нет миллионы, глаз устремлены на этот дурацкий мяч, я разбегаюсь, бью…