05.06.2009  22:12

Минимальная победа над "МВД России"

"Анжи" в очередном туре обыграла "МВД России" со счетом 1:0.


"Анжи" Махачкала – "МВД России" Москва - 1:0 (0:0)


Гол: Мазалов, 53.


"Анжи": Абаев, Аладашвили, Саджая, Тагирбеков, Мамаев, Цораев, Бакаев, Зуев (Данишевский, 90), Жосан, Ходжава, Кажаров (Мазалов, 25).


"МВД России": Кликин, Мазов, Утицких, Усачев, Корнилов, Аюпов (Котов, 66), Королев, Кантонистов, Липаткин, Саркисян, Усиков (Черниговский, 55).


Наказания: Саркисян, 15. Ходжава, 57. Мазов, 67 (предупреждения).


5 июня. Махачкала. Стадион "Динамо". 10000 зрителей (вмещает 15200).


Единственный гол был забит на 53 минуте, когда вышедший на замену Мазалов завершил атаку "Анжи". В первом тайме дважды счет мог открыть Зуев. После того, как результат стал 1:0, Ходжава почти с центрального круга чуть не перехитрил голкипера "МВД России" Кликина. В конце встречи Саджая спас ворота "Анжи" после удара Котова. А перед финальным свистком Данишевский, пробивая в пустые ворота, попал во внешнюю сторону сетки ворот гостей.


Пресс-конференция


Юрий Ковтун, главный тренер ФК "МВД России"


- Мы настраивались на очень серьезный матч и при этом знали, что "Анжи" дома играет успешно. После победы в Астрахани наша команда чувствовала себя хорошо в психологическом плане. Ведь дома "МВД России" часто теряет очки. Сегодня к своим подопечным я не смогу предъявить претензии. Ребята полностью отдались игре. Это футбол и гол Мазалова – дело фарта. Не секрет, что "Анжи" - очень техничная команда, в которой каждый игрок знает свою роль. Думаю, себя мы показали достойно.


- Наверное, у МВД нет такой строки бюджета, которая позволяла бы спонсировать профессиональный клуб.


- Мы не можем похвастаться тем, что финансовые возможности клуба очень хорошие. Наши руководители в поисках достойных инвесторов. Поэтому данный вопрос все-таки ближе к руководству ФК "МВД России".


- Какова задача клуба?


- Команда первый год выступающая в первом дивизионе, старается достойно играть в турнире. Практически каждый коллектив, который находится в опасной зоне, сталкивается с отставкой тренеров. И мы должны быть к этому готовы.


- Почему не играл Ширко?


- Он травмирован.


Омари Тетрадзе, главный тренер ФК "Анжи"


- Я не доволен содержанием игры. К сожалению, установка не была выполнена. Этому есть много причин. Самая главная – недооценка соперника. Наши футболисты думали, что "МВД России", которая решает задачу сохранения прописки, можно легко обыграть. Однажды "Анжи" уже обожглась на "Краснодаре". Сегодняшний урок должен пойти на пользу. Считаю, что команда показала самую худшую игру, за третий мой год работы в Махачкале.


Пресс-служба ФК "Анжи"