04.11.2016  19:50

Михаил Маркаров: «В перерыве ребят не ругали. Просто перестроили игру»

Михаил Маркаров: «В перерыве ребят не ругали. Просто перестроили игру»

Старший тренер молодежной команды «Анжи» высказался о победном матче с дублем столичного «Локомотива» (2:1).

– Михаил Александрович, почему первый тайм команде не удался?

– Мы играли в гостях с действующим победителем молодежного первенства. Это хорошая команда, в ее составе немало игроков, которые привлекаются в сборные России различных возрастов.

Соревноваться с этим соперником в комбинационном футболе очень непросто. Нам это в первом тайме не удалось. В перерыве внесли некоторые коррективы, и удалось переломить ход матча.

– После предыдущей игры в первенстве – с «Краснодаром» – вы признались, что в перерыве матча, к слову, в итоге выигранного 4:1, жестко поговорили с подопечными. Сегодня в раздевалке тоже имел место такой разговор?

– Нет, никакой жесткости не было. Весь разговор велся вокруг конкретных перестроений в игре. С учетом того, что соперничать в комбинационном футболе у нас с противником не получалось, попросили ребят действовать чаще через длинный пас, играть агрессивнее впереди, навязывать верховую борьбу, а уже потом, в зависимости от обстоятельств, постараться вернуться к той игре, которую хотели показывать с первых минут.

– Сегодня ваш главный джокер Магомед Магомедов вновь, как в предыдущем матче и ряде других, едва не забил победный гол, выйдя на замену. В чем феномен этого игрока?

– Магомед для всей команды, как укол адреналина. Своей жаждой борьбы и работоспособностью он заводит всех ребят. Сегодня ему не удалось сыграть так, как он может, хотя и при этом тоже Магомед едва не забил, попал в штангу.

А вообще, я могу сказать, что сейчас у нас два джокера. Залимхан Юсупов ведь тоже сегодня забил во второй игре подряд, выйдя на замену.

– Как оцените игру Дмитрия Щербака, на счету которого победный мяч?

– Редко когда увидишь, чтобы игрок из основы с таким желанием и самоотдачей играл за молодежную команду. И Щербак в каждой игре такой. Я думаю, при подобном отношении к делу у него все будет нормально.

По сегодняшней игре хотел бы еще отметить нашего вратаря и оборону, в том числе двух опорников. Большой объем работы выполнили и в целом хорошо отыграли.