07.03.2016  13:45

Михаил Маркаров: «Ребята выполнили установку на игру»

Михаил Маркаров: «Ребята выполнили установку на игру»

Старший тренер молодежной команды «Анжи» прокомментировал итог победного матча с дублем «Амкара» (2:0).

– В целом я доволен сегодняшним матчем, ребята выполнили установку на игру, – говорит наставник молодежной команды «Анжи». – В первом тайме действовали ярче, возможно, это связано с тем, что играли по ветру. Соперник вдесятером оборонялся, а мы спокойно контролировали мяч.

После перерыва гости активнее пошли вперед, и некоторые проблемки они нам организовали. Но мы забили второй гол и довели дело до конца.

– Футболисты, которые провели подготовительный период в составе основной команды, а сейчас вернулись в молодежку – насколько успешно они взаимодействовали с партнерами?

– Меня тоже немного беспокоил этот аспект: не отвыкли ли они от игровых связей? Нет, ребята все вспомнили и в этом плане выглядели уверенно. Одной тренировки хватило, чтобы восстановить привычные взаимодействия. И индивидуально тоже сыграли эффективно.

– Команда поменяла тактику? До зимней паузы, с Джамалом Дибиргаджиевым (а иногда и с Исламнуром Абдулавовым) на острие атаки акцент действий молодежки все же был иным…

– Да, Исламнур и Джамал уверенно действуют на втором этаже. Сегодня же в отсутствие так называемого «столба» не было смысла применять длинные забросы вперед. Старались вскрывать фланги, играли на коротких и средних пасах, а также применяли проникающие передачи.